距离产生美,这样的话我已经听得太多了,,为什么人与人之间要有距离呢?难道真是为了保持这种美?我始终觉得人与人之间应该真诚相待,而不是用耍手段的方法去获取一切,人与人之间倘若真的没有距离,所有人都在别人的监督之下生活,还会有那么多的犯罪吗?那也许又的涉及一个隐私权的问题了吧?看来这个社会真的很错综复杂!但是这种想法又真的是很幼稚,因为每个人都是自私的,绝不会容许别人踏进自己的生活,又让人想到了可恶的小三,这种人法律就应该给她制裁,而不是让他做家庭粉碎机去破坏任何一个家庭,说到现在的法律,新加坡的法律应该可以说是最严格的了吧,最着名的就是鞭刑了,这样严的国家才能在世界上出名,以至自己的国民素质都非常的高,甚至连商铺晚上关门都是玻璃门,看不到铁门或者不锈钢的护栏,因为他们的国民很少去犯罪,都被这种严格的法律所约束着。
我这次把公平和距离这两个看似不相关的词汇放在一起,但是它们真的是非常的接近和彼此有着密不可分的联系。在军训的七天中,我就在不停的思考,军人都在保卫祖国,但是军人却在吃粗茶淡饭,没有大鱼大肉供他们去享用。但是当官的却可以拿着公款顿顿上饭店大吃大喝,鲍鱼鱼翅每顿必不可少,为什么?为什么他们的贡献是不同的,但是待遇是如此的不同,他们的距离多大,但是在仔细想想,这难道真的是不公平的吗?我倒是看着很公平,如果战士也在大吃大喝,“练就”了一身的囊肉,那怎么保卫祖国呢?,所以也就练就了自身坚实的身体作保障。而那些当官的只知道吃喝,所以所有的病就都来了,等他老的时候,让其痛不欲生。这难道不公平吗?所以不要老抱怨不公平,所有的事老天所做的都是公平的!
还有,总是说偏远乡村穷,但是我还是觉得是他们自己造成的。但是在我们可怜他们的同时,我们也要想想,他们自己是从来都不会脱离老思想的束缚,总是生很多的孩子,那总是这样的话,这个村能富裕起来吗?或者每个人都好吃懒做,不用智慧去创造财富,怎么才能把自己的家乡搞得富裕起来!所以,我真诚的想说,你们不是穷,而是你们没有把握好智慧,你们应该对自己的孩子负责任,而不是为了自己的利益。所以,我觉得还是把自己的思想现代化,改变你们固执的理念,这样才能为你们的农村建设搞好,把你们的经济搞上去。
现在在地方台正在播出《暗香》,这部电视剧,在豪门中,虽然有钱,有时,但是有着豪门恩怨,人心叵测,每个人活得都很累,还不如平平常常的人家生活的幸福呢!人生为的不是钱和权,而是为了自己生活的幸福,如果你很有钱,但是非常的累,还不如把自己的钱捐出去过幸福快乐的生活呢!所以老天是公平的,你拥有一样东西,必定失去另一样东西,所以,我还是觉得为自己的幸福考虑,为自己选择正确的人生!这才是人生的真正意义。
在这里我只是想发表一下个人的微弱的想法,呼吁偏远的山村人,也许我的想法并不全正确,但每个人都有自己的思想,把自己的思想表达出来,这就足够了!