400字优秀的高一年级作文:枯叶蝶的哲学
有一种蝴蝶,它合上翅膀就是一片枯黄的树叶,当它展翅飞舞的时候,就变成了一件无与伦比的艺术品,它就是充满传奇色彩的枯叶蝶。
枯叶蝶是昆虫界的忍者,它将自己的美丽伪装起来,作为弱者,别无他法。
枯叶蝶是昆虫界的哲学家,它用自己的行动一次又一次的阐述着自然界中的生存法则。如果说武力是衡量强者的准绳,那么智慧就一定是弱者的通行证。
秦末时期的项羽和刘邦二人就是一个很精典的例子,项羽有千斤神力,他是那么的神勇,结果呢?他败了,败在了一个市井无赖——刘邦的手上。刘邦在发迹前就是一个小混混,但他凭借他的智慧,广纳贤士,让他们成为自己走向成功的基石。他打着“善”字大旗,收拢民心。可是,他善吗?不善。韩信南征北战,战功赫赫,但到头来,落了个狗烹的下场!
当年的李渊做的很好。当时的皇帝昏庸无道,忠臣惨遭毒手,他心灰意冷,回到太原,后又揭竿而起,建立大唐,造福于百姓。这才是真正的大智慧。
‘智慧是人生的通行证’,这才是真正的枯叶蝶的哲学!!!