师生情800字作文
师生情
老师。您辛苦了。老师,一个多么让人尊敬的名字,在所有学生的心目中,它闪耀着无限的光芒。是谁,伴我们走过人生的道路?是谁,给予我们所有的知识?是老师,是我们敬爱的老师。
老师,您是一只默默无闻的蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师,您是辛勤的园丁,时时刻刻培育着我们这些娇嫩的鲜花,使我们在阳光下健康茁壮地成长!老师,您是我们最亲爱的人,每天都无微不至地照顾着我们!从小到大,教我的老师非常多,但给我印象最深的还是鲁老师。在一排课桌与一排课桌之间,似乎安装着一排排琴键,时不时便跳跃出一个个师生情的音符,充溢着整个教室,叩动每一个人的心扉。我以前的老师上课有个习惯,总喜欢捧着课本,在座位中间的过道里来回走动,津津有味地讲课,还喜欢将手放在过道旁边的课桌上。
抑扬顿挫的声音伴随着恰到好处的肢体语言,一副满腹经纶的样子。因为我的座位在过道旁,因此,每次上课前,我都会将我课桌上并排放着的两叠书合为一叠,在课桌外部腾出一条缝隙,以便让老师的手轻轻倚在桌角上。这样,老师上起课来更加自如,更加投入。有一天上课时,因为我跟后面的同学讲了几句话,老师就大声地批评了我。他那几句近乎刻薄的话,一下子激起了我心头的怒火,并在我全身熊熊燃烧。我就慢慢压住了怒火。直到老师走后,我心中还有点怨恨。
第二天上课时,我又腾出了那一条缝隙,老师的手又一次按在了我的桌角,我仔细一看,他的手早已布满了深深浅浅的沟壑,但被白色的粉笔灰填满了,我的脑海里似乎又浮现出老师语重心长地教导我的画面,又一次陷入深深的自责中……然后我就每节课都认真的听鲁老师讲课。不管是听懂还是听不懂吧。我总会要听的,不过偶尔还会在课堂上闹过几回。可老师说我的每句话我都记在了心里。在这里我要跟鲁老师说声谢谢。鲁老师真是要谢谢你。您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。
所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——“谢谢你了,我敬爱的鲁老师。”