秋天的回忆话题作文400字
每当秋风扫落叶的时,我都回想起她,那个活泼可爱的小女孩。
她有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴,一个高翘的小鼻子,如果你问我,她最大的优点是什么,我一定不假思索的回答:她的脸!是的,她的脸很白,像被牛奶洗过一样,白里透红,十分可爱。
我和她是在金秋十月认识的,那时我们吵过架、斗过嘴,可是到了最后我们都会和好如初。
我和她是同班同学,也是同桌,我们那时每天都在一起玩,可以说是形影不离。
记得我们学校有一个秋千,我们俩每次都是挤在一起坐一个秋千玩,虽然很挤,但是我们每次都玩得很开心,都会开心的大笑。
可是后来,因为她妈妈调到城里去工作,她们全家都要搬到城里去住。
在她走的前一天,我们俩抱在一起痛哭了一场,她把她最喜爱的洋娃娃送给了我,我把我最心爱的玩具猫送给了她。
她走了之后,我哭着来到我们俩人经常在一块玩的小河边静静地听着那潺潺的流水声,行中轻轻的哼着她最喜欢的那首歌……
自从她走了以后,在学校里,少了我俩在秋千上的欢笑声,我经常带带的望着秋千出神。
我觉得那爽朗的笑声仿佛还在校园久久地里回荡……回荡……
不管她身在何方,她永远都是我的好朋友—刘莹。
秋天的回忆
星期天,我和我妹妹一起去树林里玩。我们们非常开心。
我们来到树林,天就下起了雨。哎!我们想到到躲雨的地方,终于看到了一个小茅屋,我们赶快躲进去,由于这个茅屋很久没人住了,很破旧,外面下大雨,里面下小雨。
猛的一击,只听见“砰”的一声,我感到背后一阵巨痛,我过身,我怒视着妹妹,她却说:“姐姐,你看后面呀!”我往后一看,哇,好吗?你一个字典一样的蜘蛛躺在地上,一动也不动。
这时雨已经停了。我们想回家。我们走着走着。前面已经是一面墙了。我突然感觉我们迷路了。我赶快拿出手机拔打妈妈的号码,“嘟,嘟,嘟,对不起,您不在服务区”我快昏了。
妹妹忽然说:“姐姐,你带了指南针没?”我摸了摸裤子口袋。咦,我带了。我掏出口袋里的指南针,一看,原来是秒表,哎!“叮,叮,叮——,电话想了,叮,叮,叮——”我心里一惊,有电话?我把手机打开,“喂,救救我们!”“嘟嘟嘟……”该死,对方挂了。突然树林里有“沙沙”的声音。我赶快跑到林子旁边,只见一位老爷爷从里面走出来,说:“两个小朋友,是不是迷路了?你们住在哪儿?我送你们回家吧!”“谢谢你,老爷爷!”
秋天的回忆
我漫步在枫树林里,片片枫叶从天空中飘落下来。有一片枫叶刚巧落在了我的手上,我细细的端详着它,上面似乎写满了密密麻麻的字。哦!上面写着我已经淡忘了的发生在秋天的事。
小时候,我和姐姐喜欢在田野上玩,尤其是在秋天。
每到黄昏的时候,我和姐姐便从家飞一样的来到了田野上。黄昏伴着我们度过了秋天最美的时刻,那种感觉是无法用言语表达出来的。
我们最喜欢爬来爬去地在田野上捡树叶。我们认为那是秋姑娘写给小动物们的信。
“姐姐,姐姐,快来看!这封信是给小松鼠的。秋姑娘让它们不要再贪玩了,要把过冬的食物准备好,不要在冬天挨了饿。”
“妹妹,妹妹,这里还有一封。秋姑娘是给小青蛙的,让他们盖好被子,不要在冬天着了凉。”
捡累了,我们就坐在大树底下,欣赏那美丽的秋景。
谷子成熟了,金黄金黄的,秋风一吹,田野上泛起了一层金色的波浪。高粮也笑弯了腰,露出了黑红黑红的脸庞。庄稼旁边是一大片果园。石榴咧开嘴笑了,晶莹的“牙齿”显露出来了。苹果穿上了红袄,葡萄也披上了紫袍,秋天把一切都管理得井井有条。
叶子的飘逝是风的追求还是树的不挽留?我想,是为了让人们忆起那些已经淡忘了的事情吧。