高中作文走进高一
在一次聚会上,几个上大学的朋友对我说:“把握好高中的分分秒秒,3年后,你将会拥有一生中最美好的回忆!”我顿时茫然,难道那笼罩在黑色七月阴影下的光阴会构成最美好的回忆?聚会结束虽已月余了,而心中对这“奇谈怪论”所产生的疑问却久久不能磨灭……
收拾好行李,静坐于墙角,回味友人的话心中依旧一片茫然……
踏进校门,耳闻一个个令人咋舌的高分,心底自问:这究竟意味着什么?急促的脚步,忙碌的身影,将一片青松石阶的安逸捅的七零八落,忙碌的喧闹与不安的噪动,似乎早已遮盖于青春阳光之上。我静待着。只为这喧嚣之后恢复安静的那一刻。
不知是适者生存,还是本该如此,我不知不觉融入了这一片忙碌与急促中,忙碌的学习,忙碌的听课、笔记;急促却省时的小跑,似已成为一道固定程式,遵循着,运行着……
老师们夹杂着方音的言谈,迸发出智慧与乐观的情思,对对错错,点点评评,进进退退中,告诉了你,对的该这样而不是那样。老师严厉的教诲与大度的包容相吻合,所形成的那种无形的压力。使你非退而进,甚至对于那最初尤为厌恶的小跑,也渗透了另一番情韵,那因时间紧促而练就的小跑逐渐赋予了我果断、干脆的思维方式,使我受益匪浅。“三年的苦造就一生的福”,也许便是经过这忙碌的追索与急促的拼赶所证明成立的,令人不得不信服,不得不遵从。
回到家的这两天,那种闲逸的环境倒令我产生了一种不自在。于是,又陷入了对友人那“苦造就的美好”之说的思索中。此时,我才恍然大悟,自身肉体的疲累,却令我在精神上有了一个明确的奋斗目标,然而这一因一果之中,夹杂的也许便是我初次触碰到的这种感觉,一个充实的追求过程。看来,现在的我,多多少少也算是走进了高一,正在溶入高一,溶入一个崭新但很充实的新阶段。
高一生活是溪流中淤泥下的五彩石子,需要你去认真的采撷,细细的品味。
走进高一,触摸到一种新的感觉。我虔诚的期待着,3年之后,从这种充实且紧促的新感觉中,会走出一个全新的自我……