我从没那样勇敢过
我这个人,天生胆小,晚上一个人上楼都不敢;晚上在放学回家的路上,树动一下都能把我吓个半死。所以,这便注定我终身与“见义勇为”无缘。不过,我其他方面的表现还好,当上了团员。拿着一枚带着几分侥幸得来的团徽,我真有点受宠若惊,于是我便加倍地呵护这枚团徽。可拿到团徽的当天晚上,却发生了一件意想不到的事……(初中作文)
这天放学回家,我背着书包,骑着车,兴冲冲地往家赶,准备把我入团这件喜事告诉家人。当我路过一个偏僻的胡同时,忽然从胡同里传来一阵阵呵斥声:“小孩儿,快把身上带的钱交出来,别自找挨揍!”我停下车,循声望去,只见几个打扮得流里流气的青年正逼着一个小孩儿交出身上的钱。那小孩儿吓得想哭又不敢哭,哆哆嗦嗦地躲在墙角,怯生生地看着他们。要在平时,我肯定以“事不关己,己不操心”为借口离开这里。可今天,我的脚似有千斤重,怎么也蹬不动自行车。我想:这不正是老天考验我这个团员是否合格的时候吗?过去,阻止他们!可转念一想:他们人多,而且个个块头大,我去管不是自找挨揍吗?于是我刚伸出去的脚又缩了回来,我就这样犹豫着。这时,那个孩子再也忍不住,失声痛哭起来。于是我不再考虑这样做傻不傻,便放下车子,大步上前,用身子挡住那小孩儿,同时对他们大声说:“不许你们欺负小同学!”他们先是吃了一惊,后来一看,原来是比他们小的,而且只有一个人,便怪声怪调地说:“小子,活得不耐烦了,想要我送你一程?”“这小子想跟咱们较量一下。”“小子,我劝你还是让开。”他们见我执意不肯让开,便向我抡拳打来。正巧这时,那小孩儿的父亲闻声赶来了,那些青年一看情况不妙,便赶紧溜掉了。那小孩儿的父亲得知我挺身而出,保护他的孩子,直夸我是个好学生,我高兴地笑了。
我从没有那样勇敢过,但那是我摆脱胆小的第一步,我会继续走下去,走向成熟,走向坚强。