你会勇敢
在你没有遇见悬崖之前,也许你会胆怯、恐惧,盼望着奇迹的出现。但如果真正面临这个悬崖时,你一定会变得勇敢,毫无畏惧地往下走。
——题记
这是因为,你被逼无奈。
无奈中,你学会勇敢。
当一切的事物都无法改变它的本质,它的现状,你就不能面对现实。这样,你反而不会一无所有,摔得粉身碎骨。而是跳下去之后,你面临着,选择了承受。那一刻始,你的眼神中便多了一份锐利、坚决,甚至是磨得锋利的一把尖刀,连平日的眉宇间也洋溢着深沉。也再没有人能从你的眼神中捕捉到一个活泼或挑逗微笑的目光。不经意的,或有意的微笑也都变得麻木、僵硬、冷却了、零下好几度呢。一些物质在被另一些物质取代着。人,是变化着的,特别是因为时间。它好似一位廉价的搬运工,把你的今天搬走,成为明天。把你的天真烂漫、活泼开朗悄悄地筑成一座名叫“回忆城堡”的宫殿,让你从此可望而不可及。也许你会惋惜着、痛楚着,在回忆城堡里徘徊着。不过你也从中得到了一些东西,而且是等量的。这正如化学中所述,参加化学反映的各物质的质量总和等于反应后生成的质量总和,
时间
天真+活泼===成熟+坚强
这样以来,你便可以清楚地看到这种置换反应了,如此看来,这种变化天经地义,符合自然规律及质量守恒定律,也倒没什么值得可悲的地方。
曾经看到一句话是这样说的,“无论什么困难,哪怕是灭顶之灾,落到谁的头上都一样能承受得了”。《孟子:告之下》有这样写道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能”。从它的题目——《生于忧患,死于安乐》中意思就恰如其分地呈现在我们面前了。困难并不算什么,只要你有打败它的勇气与信心。时间流逝并不可悲,只要你从中学会勇敢,学会去勇敢……