我想有个家一只小鸟的心声作文800字
我是一只小鸟,我的名字叫雀雀,我的家在乡村树林里的一棵大树上,我的家有我的鸟爸爸和鸟妈妈陪伴着我。
当清晨的地的的一缕阳光投射在大地上时,我们一家三口和其它的“邻居”们一起在自家的树枝上开赛歌会。你唱我和,好不热!唱得那太阳升,唱得那百花放,唱得那蜜蜂嗡嗡叫,唱得那蝴蝶漫天飞!
可是好景不长,渐渐地轰隆隆的掘土机声和“哧哧”的锯齿声代替了我们的歌声,留下的是那因失去家园而哀怨了的鸣叫!葱郁的树林被剃得光秃秃的我们小鸟的家园就在顷刻间化为了乌有,我们不得不另寻一个安身之所。带着伤心的泪水,我和爸爸妈妈来到了大城市。
可是这里并不如我们所愿,因为没有大树,我们今好在首路两旁的小树上做窝。可是不久后我们又搬家了,因为马路上车辆行使频繁,噪音让我们不得安宁。更可怕得是,路上还有很多爸爸他们所说得“人类”。听说人类很凶猛,什么都吃,而且还会吃鸟呢!所以我们又搬到了化工厂,厂里排放的污水流入了周边的河流,我们鸟儿一点干净水也喝不上。不仅这样,化学工厂排放的浓烟把蔚蓝的天空染成了灰色,还有那密密麻麻的烟把我的天空割成了好几块,一点也不好看!周边的食物也不能吃,我的爸爸就是不小心吃了这种带污染的食物,掉进了灰色的水里,再也没有上来过!我和妈妈不得不搬家了。
可是,正在我们搬家的时候,天上下起了又大又灰的雨点。妈妈说:“不好!酸雨!雀雀快飞到房檐下避雨!”雨声淹没了妈妈的话语,我就近躲在一个房檐下面,可是。我和妈妈走散了!
当酸雨停了的时候,我不停地飞啊!我在寻找我的妈妈,可是怎么也找不到。伤心失落的我只好无力地飞着,悲愤的泪水从我灰突突的脸上划过:我们也是生命,为什么要这样对待我们,我们又没有得罪人类。为什么让我失去家圆并弄得我们天鸟永隔?我没有像你们那样征服世界的野心,我只不过想有一个家,一个有爸爸妈妈的家!一个绿色的家……