跑操高中作文800字
最近,学校为了同学们能把身体锻炼得更好,开展了一个大课间活动,其中我最喜欢的是跑操不过了。
记得第一天大课间时,同学们按照早操的顺序,整整齐齐的排好队。初冬的风呼呼的吹来,夕阳把所有的影子拉的长长的,瞧瞧地上的影子,多有趣啊,有的同学在做踢腿运动,有的同学在做手部运动,还有一些慢吞吞的同学在头部运动。
“一二三四,一二三四……。”当喜悦的跑操铃声响了以后,操场上所有的同学就像一匹匹脱缰的野马都跑动起来了。如果,你在楼上往下看就会看到有初一有十九个五颜六色圈子在旋动,真是一道美丽的风景啊!
我们班的同学跑第一圈多认真,大家都把衣服的链子拉的紧紧的,双手前后摇摆着,步伐与节奏一模一样。瞧!有几位经常锻炼高个子的男同学的脸上正洋溢着得意洋洋的笑容,一笑,几颗门便毫不加掩饰的暴露在外面,真滑稽啊!女同学们呢?排在我前面的小丽正梳着辫子在风中摇晃着的样子真可以与马在悠闲的时候的尾巴比一比啊!哎,每个班的班主任也上场了,她带着队伍跑,她裙子在风中飘来飘去,真是一片其乐融融的景象啊!
很快,跑了五六圈之后,大家累得放慢速度,就像一头头十天没吃没喝的骆驼。原本得意洋洋的男生也骨软筋麻。唉!胖胖的我更不用说了,我已经凶喘肤汗,脸上的“黄豆儿”一滴一滴的滴在鞋子上,头发湿漉漉了,小腿好像很疼很结实,眼前已经一片虚幻了,我甚至闭上眼睛跑了一小段路。看看我前面的小丽,都汗流浃背了。可是,铃声不懂人意啊,还是高高兴兴的喊着口号!口号跟步伐跟起初的都截然不同了!突然,一个身影出现在我眼前,我仔细一看,原来是小尧!她真名不虚传——还真是“体育学校出身”的啊!虽然她的衣服都湿了,头上额头也布满了小汗珠,但是她的一招一式都显得那样认真:她的双手放在胸前,短头发在微风中吹的那么俏皮,两个小脸蛋就像苹果一样红扑扑,她的脚不停地点着,就像蜻蜓点水一般!
顿时,我惊呆了!就在此时,有一位同学大声的说:“坚持就是胜利!加油!”我听了以后,不由自主的重整旗鼓,加快了脚步……。
这次跑操活动,锻炼我们的不仅仅是身体的磨练,更是精神的磨练,使我们能感受到在人生的道路的上多了一份坚持,一份力量,一份精神。