跑操高中作文800字
我们动作迅速地在教室门前排好队,冒着阵阵刺骨而又凛冽的寒风,顶着阴暗的天空,向操场跑去。
“稍息!”体育老师正在用严肃的口吻指挥我们,“刷”地一声,几乎全操场的人就都齐刷刷地同时伸出了左脚,动作配合得很整齐,但却还是有零零碎碎的说笑声在操场上空回荡,不绝于耳,体育老师环顾四周,像只警惕的老虎正在寻找它的美食,终于,他找回了罪魁祸首,他发怒了,像一个长官一样在训练他手下的一群兵,“六(6)班向左转!”体育老师手握麦克风,站在高台上,两手叉腰,气势汹汹地瞪着眼睛,这时,几乎全操场人的目光都聚集在六(6)班,可他们却像一个木头人一样纹丝不动,“没听见啊!”体育老师突然大吼一声,让我们都吓了一大跳,他们这才尴尬地、在万众瞩目下缓慢地移动起来。
跑操终于开始了!阵阵响亮的喜庆的音乐从广播里传出来,我们班像一匹脱缰的野马,像一只无头苍蝇,若是与其他班级撞上了,还会发生拥挤的状况,队伍并不整齐,零零散散的,像一帮散乱的乌合之众。
这时,调皮蛋林世鹏脸上正洋溢着快乐的笑容,一笑,脸蛋就显得鼓鼓的,几颗大白牙便毫不加掩饰的暴露在外面,一停下来,大腹便便的他就忍不住摇摇晃晃,像一只正在冰上行走的企鹅,时不时还发出阵阵噪音。
吴昊独自一人排在后面,像一只孤独的狼,可他的嘴巴可是一刻也不闲着,在后面张开一番高谈阔论,唉,林世鹏和吴昊真是两个害群之马呀!
体育老师站在高台上,目光炯炯地俯视下面每一个班级,像一个重要人物正在检阅军,见我们一个个自由散漫,气急了,捏着麦克风,大声吼道:“再来一次!”
“稍息,立正,跑步走,一一一二一……”体育老师正亲自喊着节拍,字字铿锵有力,我们顺着节拍而动,双腿也自如地迈动起来,也不知怎的,队伍没有了之前的零乱和散漫的气氛,队伍变得整齐起来,如果有人超出队伍外面,立马会有人阻止他。
抬头看看前方,吸气,收腹,摆臂,身边的树木开始向后退去,很舒适地呼吸着新鲜空气,全身开始协调地运动起来。身上微热,呼吸也开始急促起来,大颗的汗珠从每个毛孔中汩出来,心情越来越愉悦……
领跑的刘怡雯,她的一招一式都显得那样认真:她的双手放在胸前,马尾辫在身后一甩一甩的,俏皮极了,她的脚不停地在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般。她与我们真是截然不同啊!
跑了一圈之后,老师这才让我们退场,这时,下课铃正好响了,于是,我们踩着下课铃声,回到教室。