跑操高中作文800字
新学期开始了,看看同学们的学习生活都是怎样的吧!
每到大课间,当熟悉的《运动员进行曲》的音乐响起来的时候,高年级的大同学就要到操场上去跑操,而我们这些低年级的小同学却只能坐在教室里,眼巴巴地看着大同学一个个说说笑笑地走过我们的窗前,心里羡慕极了。
今天,老师突然告诉我们一个天大的好消息,大课间我们也要去操场上跑操。听到这个激动人心的好消息,同学们立刻欢呼雀跃起来,教室里爆发出一片激动的欢呼声。还没到下课,我的心儿就好像插上了翅膀,早就飞出了教室,飞到了操场上去了。
下课铃一响,同学们就像一群快活的小鸟,一个个朝着操场飞去。当我们来到操场上一看,四年级的同学已经开始跑操了。我们也在老师的指挥下立刻站好了四列纵队,迅速加入了跑操的队伍之中。
第一次跑操的我们,心里既新鲜又好奇,大家兴奋极了,边跑边环顾操场四周。操场的外圈是四年级同学的队伍,里圈是我们三年级的队伍,当所有同学都跑起来的时候,操场上就逐渐形成了两个流动的超级大圆环,这两个大圆环也在不停地变换着模样,一会儿扁圆,一会儿长圆……
班长精神抖擞跑在队伍的最前面,边跑边喊着口号:“一二一,一二一,……”同学们排着整齐的队伍跟在后面。我们越跑越有劲儿,一个个摆动着胳膊,迈着大步,真想超过前面的同学,使得班长不停地提醒我们“照齐”、“排好队”。大家只好互相照应着,不使队伍显得太乱。一阵风吹过,操场四周大杨树的树叶“哗啦,哗啦”直响,好像在给同学们加油、鼓劲;头顶上,几只小麻雀飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在夸同学们跑得好;就连路边的小蚂蚁也好像摇着小红旗给大家呐喊助威。
不知不觉,我们已经跑了四圈了。老师一声令下,我们放慢了脚步,结束了今天的跑步。同学们的身上热乎乎的,心里还是那么的兴奋。