20xx年高考刚刚结束,对于考生而言,高考作文在高考语文中几乎占据着半壁江山。在众多关注的目光里,每年的高考作文题无疑是人们最津津乐道的话题。
高考,对于大多数学子而言,无疑是人生中的一次重要考试,意义不言而喻。还没有经历这场人生鏖战的你,是否想提前练一次兵?刚刚经历过这次考验的你,还想重温一下高考的感觉吗?想不想把你考场的精彩在这里呈现?
在此,我们将从20xx年各地高考作文题中陆续选出作文题目,公开征稿。
第一期题目:我的青春阅读
根据下面的材料写一篇文章——
在阅读方式多元化的今天,你可以通过手机、电脑等电子设备,在宽广无垠的网络空间中汲取知识;你可以借助多媒体技术,“悦读”有形有色、有声有像的中外名著;你也可以继续手捧传统的纸质书本,享受在墨海书香中与古圣今贤对话的乐趣……
当代青年渴求新知,眼界开阔,个性鲜明,在阅读方式的选择上不拘一格。请围绕自己的阅读方式,结合个人的体验和思考,谈谈“我的青春阅读”。
征稿具体要求:
1.自选角度,自拟标题;
2.文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明;
3.不少于800字;
5.请随稿附上详细联系方式:姓名、学校、班级、电话、邮寄地址、邮编。