人们常说老师像蜡烛;老师像园丁;老师像太阳我认为,老师就像我们的妈妈!
我们常说,学校是我们的第二个家,那么老师就是我们的第二个母亲(父亲)。因为这个母亲也会常常 提醒我们:孩子们,天冷了,要多穿几件衣服我们考试考得不好,她也会为我们着急;她也会想方 设法的让我们提高学习;她也会经常担心我们是不是吃饱了,是不是生病了
以前,我总是认为老师是很严厉的,只要我们做错一点事,她就会严厉地批评我们。直到今天发生的那 一件事,我才真正的体会到:原来师爱也是那么的伟大!
今天下午数学考试了,许多同学都摆出一副很不情愿的样子(其中也包括我)。考过试后,老师让我留 下改卷纸。今天考的试卷特别难,我们改卷的时候改到很晚。快改完时,太阳公公华丽的谢了幕,望望外面 ,月亮姐姐已经在展示她那优美的舞姿。老师让我们去给家长打电话,让他们来接我们。我没有去打。因为 我知道,妈妈下班迟,她不会来接我的;而我的爸爸呢?他工作紧,根本没时间!看看同学们都去打电话, 我也跟去打了。我打了两三次,结果妈妈的电话就是不通,我索性不打了,回去了教室里。看其他同学那高 兴的神情,我不禁伤心起来。同学的家长们陆陆续续的来接他们走了,最后只剩下我一个。我又去打了一个 电话,妈妈的电话还是不接!正当我准备自己走回家是,一个声音叫住了我。欣卓,没人来接你吗? 恩。那我送你回家吧,天这么黑。不用了,谢谢老师!说完,我就自己下楼去。走到学校对面的 文宝斋后,数学老师在后面追上了我。并让我上了车。在上车的那一霎那,我顿时感动了。心中有一股暖流 在来回流动。
我感受到了师爱的伟大。我从来不知道,原来老师也不是想象中的那么严厉,只是在比母爱更严厉一些 ,比父爱更厉害一些。 想到这里,我不禁鼻子一酸,想到了以前我对老师的态度。上六年级以后,由于功课 紧张,数学老师总是占我们的体音美课。于是,我对数学老师很反感,总是在背后说老师的坏话。到今天, 我才理解了老师的苦!数学老师完全可以舒舒服服的坐在办公室里休息,但老师没有选择这项,而是选择了 给我们上课。我来问大家一个问题。我们的数学老师为什么要不辞辛苦的给我们上课?不就是数学老师想让 我们掌握更多的知识吗?
同学们,其实每个老师都是伟大的!他们不辞辛苦的给我们上课,不为其他,只是为了我们能更好地掌 握知识。我们一定要记住:九月十号是教师节,我们一定要为我们亲爱的老师送上一个礼物,哪怕是一句温 暖的话语也好!因为这些已经足够了,因为他们什么都不要,只要我们好好学习!