今天下午,我值日完,迅速跑回家,去看看我的宝贝-——蚕。
我急忙打开蚕盒,往里定眼一看,哇!一只肥肥的飞蛾在我面前爬来爬去,时不时拍打着翅膀!我非常高兴,仔细端详着它:它有长长的触角,像它的眉毛;它有两个明亮的小眼睛,像两颗黑宝石;它有一身绒毛,像穿着华丽的衣服。太神奇了,我兴奋得蹦跳着!
我又看了看它身边的茧,一端有一个小洞,我想:“飞蛾就是从这个小洞出来的吧!”我把头再往茧内一看,看到了一层皮,我用牙签捞了好久都没捞出来,我想:“这层皮就是蚕变成飞蛾的皮吧!”
我在心里对另外那些茧说:”你们也快快出来吧!”