电视剧《卫子夫》总的来说剧情非常流畅。每个人物都有鲜明的特点。看似温婉柔弱,实则内心坚毅不屈的卫子夫,胸怀天下,霸气侧漏的刘彻。忠心为主,深情拳拳的段宏,姐弟情深,志在沙场的卫青,尊贵聪慧的奇女子平阳公主,重亲情一心为大汉天下的太皇太后。每个人都可以概括出他们最为精彩的个性。且非常鲜明,人都是立体的,有时候残忍,有时候多情。
王洛丹演绎的卫子夫我觉得历史上的卫子夫也是如此的,善解人意,幽雅如兰,令人如沐春风。其实善良是藏在我们每个人心目中的,将心比心,如果你真心待人,必能换的别人真心相待,也许一时吃亏,但绝对不会永远如此。职场,生活,学校其实都是一样的,不是只有你死我活才是一种选择,生活的智慧,在于努力地做好的自己,宽容的对待他人。不要当别人傻子,虚伪还是真心别人都是看的出来的。守住底线,善良以诚待人,积极努力地向上生活,这是卫子夫想要告诉大家的。