60年前的十月一日毛主席在天安门城楼上向全世界宣布了“中华人民共和国中央人民政府成立了!”今天,迎来了我们伟大祖国的60岁生日,全国各族人民为庆祝新中国成立60周年而再一次聚集北京聚集到了天安门和国家领导人物共同欢度这一庄严又盛大的节日和隆重的阅兵仪式。
早上10点,随着象征新中国成立的60声轰鸣的礼炮,英姿飒爽的国旗护卫队的解放军叔叔迈着160步正步来到升旗台前,在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起了。
在北京市市长宣布受阅式开始后,走下天安门城楼检阅部队并向同志们表示敬意。受阅仪式结束后,隆重的阅兵仪式开始了。
军乐想起,14个徒步方队迈着整齐的步伐以人民军队排山倒海之势雷霆万钧之力向我们走来,用他们雄伟的气势告诉全世界中华人民站起来了!30个装备方队整装齐发,各种新型武器全部是我国自主研发,体现了我国军事化发展迅速与强大。蓝天骄子在空中飞翔,他们携雷霆之势展空中雄姿,接受祖国的检阅。
群众游行开始了,分别举着开国至今的四位画像经过天安门,当毛主席在60年前开国大典上说“中华人民共和国成立了”的话再次响起时,所有在场的人群情激昂心情激动不已……
接着代表各个时期的游行方队向我们驶来,奋斗创业、改革开放、世纪跨越、科学发展、锦绣中华、辉煌成就、美好生活体现了从新中国成立至今的振兴和强盛。最后阅兵仪式在2017多个少先队员热烈的欢呼声和数千个气球升空的激动瞬间结束了。
看了这阅兵式后,我的心情久久不能平复,依然沉浸在祖国60岁的生日大喜中,我想这些军人叔叔在5个月的训练是怎么过来的,
是报效祖国的信念给了他们无穷的力量和意志,使他们克服了不可想象的困难,完成了任务,为祖国60岁的生日献上了这一礼物,让全世界为之惊叹!我也要像他们一样,有坚强的毅力,克服困难的决心,怀着报效祖国的理想而奋斗,努力学习,天天向上!