摘要:就是有月亮这样的角色,在我们身边,每天为我们奔波,默默地,只为让我们在我们的黄金时期散发出灿烂的光芒。就是这样的角色,被称为父母的他们,甘愿做我们舞台的配角,在暗暗的幕布前匆匆行走着……
日全食,是天空写给大地的童话吧!悄悄拿出深色幕布的天空,准备好了舞台。月亮迈着轻盈的步伐,走到了太阳面前。
但是此时的我们,都在注视着那个太阳啊,终于可以让大家直视的它在不断变换着形状
从黑暗中延伸出的月亮的影子,只是这么默默地扮演着自己的角色,协助着这场完美的舞台剧
一场以太阳为主角的舞台剧
直到日月重合的那一瞬,我们才清楚的看到了完整的月亮的影子,但是很快,太阳的光芒又重
现于天空光芒又重回大地,一片灿烂
还记得全食的时候月亮就像一个淡淡的排球悬在夜空中,还记得当初一样的凝望了月亮好久好久……
那天月亮离地球是最近的,三十五万公里,一般平均距离是三十八万公里。晚上也是七点半,正好看到了硕大明晰的月亮,那天天气很好心情也不错,立刻发短信给一些有手机号的同事。后来知道两位同事在澳洲出差,在西半球也确实看到了一个又大又圆的月亮,同行的老胡还要小冯用数码相机把它拍下来,小冯还开玩笑说他"你这个崇洋媚外的,外国的月亮就比中国的圆吗?"后来他们才知道原来是因为月亮离地球最近的原因,才使得这里月亮看来如此的大而明亮。但其实在他们心里都觉得"月是故乡明"。
那天晚上看到那月亮,想起了一首歌。不是"月亮代表我的心",而是pinkfloyd的"thedarksideofthemoon"。(月之暗面)虽然月亮一直绕着地球转并且自转,但是它有一块区域是地球上的人们永远看不到的,这就是darksideofmoon(月之暗面)。不知道你以前是否知道这个现象呢,下次晚上如果你有机会看到月亮的话,想象一下它的darkside,会不会觉得更神秘一些了呢?
就是有月亮这样的角色,在我们身边,每天为我们奔波,默默地,只为让我们在我们的黄金时期散发出灿烂的光芒。就是这样的角色,被称为父母的他们,甘愿做我们舞台的配角,在暗暗的幕布前匆匆行走着。
所以,作为他们太阳的我们要尽最大努力地发散光芒,让我们最最希望看到的,他们的笑脸,
在光芒中越发灿烂。
今天,我可真是幸运,看见了从来都没见过的日全食。呵呵,当时,天渐渐暗下来,那是月亮和太阳重合的奇景啊,我去24楼向远看,月亮渐渐吞噬着太阳--世界末日。就像是电影《启示》里的那个一样,那个幸运儿,因为在远古时代,他们都不明白那是怎么回事,当然在现在,科学已经解释了这是怎么回事。其实,我们都是幸运儿,如果在以前,我们会有什么样的生活呢?可以肯定的是不如现在。我们生活在幸福的社会里,起码我是这样认为的。你呢?微笑着看整个世界吧。不论你现在怎么样,你都有理由微笑。