千与千寻的观后感400字作文
《千与千寻》这部片子主要讲的是小女孩千寻和父母在搬家期间,因好奇而进入一条神秘隧道,在另一方是另外一个世界。不安的千寻想快速离开,无奈父母在一食店里疯狂偷食。千寻唯有独自一人游荡。这时渐黑的小镇上亮起了灯火,而且一下子多了许多样子古怪、半透明的人。千寻大吃一惊,要去通知父母时,却发现它们变成了大肥猪!千寻逃走,发现自己身体开始变得透明,快要消失。此时,一个叫白的男孩出现并救了她,更告诉她这地方人类不许进入,若要生存,必须为掌管镇中大浴场的魔女汤婆婆工作,并且要被她剥夺名字,千寻被夺去一字,成为千。一天,千发现一条受了重伤的白龙,原来是白的化身,他为了到汤婆婆的死对头钱婆婆那里偷宝物而受袭,汤婆婆的儿子及佣人变成老鼠和小鸟。千为了救白,竟和汤婆婆交易——救回其儿子,条件是让她父母变回人并返回原来的世界… …最后,千通过一件事帮助白龙找回了他的名字;也和父母回到了现实世界。
我印象最深的是主人公:小女孩千寻。她原本只是一个文质弱小的女孩,但她为了救她的父母亲,勇气和智慧都达到了一般人难以达到的程度。这令我明白了一个道理:有目标,就有潜质,潜质很难激发,但一激发就会有令人难以想象的力量,达到目标就会容易些。
看了《千与千寻》这部电影,影片讲述了一名叫千寻的小女孩,因搬家而同父母误入了给神明洗澡的地方—汤屋。父母因贪吃而不幸变成了猪,千寻必须让父母恢复原状并安然返回人类世界,在此遭遇中,她不仅独自应付了臭气熏天、满身泥垢连汤婆婆也束手无策的河神;引导了险些误入歧途、变得贪得无厌的无脸男。
千寻不是一个贪心的人。她没有要无面人的金子。爸爸妈妈吃了那里的东西变成了猪。她没有抛弃他们,而是想办法努力地把他们救回来。
千寻逃出的时候,一个叫小白的人救了她,并告诉她要去找炉火爷爷和汤婆婆要一份工作。才能不被魔法变成别的东西。千寻成功地在浴池找到了一份工作。她成功的招待了河神。认识了对她好的无面人。
我体会到当千寻受到陌生的白龙相助时,让我学到了人与人之间是可以建立信任的。
当千寻再一次设身处地帮无脸男,无脸男却处处为千寻着想时,让我学到了别人的滴水之恩是要当涌泉相报的;当小玲骂千寻笨手笨脚,后来却赞千寻帮助她时,让我学到了只要努力,想要证明自己行是不费吹灰之力的。
只要我们遇到困难,不要退缩,再难的事也能办好。
电影观后感400字 《千与千寻》观后感
主要内容:千寻坐在爸爸妈妈的车上,准备去新的学校,但是他们走错了路,他们走到了一个隧道。穿过隧道是公园遗迹,爸爸妈妈看见了很多好吃的东西,尽管没有人,他们还是吃了很多很多东西,千寻不肯吃。千寻走出去看看,回来时爸爸妈妈变成了猪……
感想心得:千寻她不贪婪,不吃别人的东西,也不要随便接受别人的东西,她还很善良,我们要学习她。
有一点千万别学习她,那就是胆小!但是她在遗迹里,她战胜自己的胆小,变得非常坚强、勇敢!当她面对各种困难时,她总是很冷静地想出自救的办法。
我们要学习她乐于助人的精神!她不怕脏,她帮助河神洗清泥巴,得到了河神的祝福和一颗神药及女巫的表扬。当她的好朋友陷入困镜时,她都会帮助他们,她帮助地小白重新获得生命,还帮助了青蛙不被蒙面人吃掉……
她不达目的不罢休,她为了救自己的爸爸妈妈,不惜一切代价为女巫工作。最终解除了女巫的咒语,救出了自己的爸爸妈妈。我们要向她学习这种坚忍不拔的精神。