电影《何以笙箫默》观后感
由杨文军、黄斌执导,杨幂、黄晓明领衔主演,佟大为、Angelababy、谢依霖等十几位明星加盟的影片《何以笙箫默》已于今日登陆全国影院。此前,《何以笙箫默》电影,仅黄金两小时便狂收1280万票房,创点映影史新纪录,票房前景被普遍看好。除了电影本身备受好评,杨幂在影片中的精彩表现也成为了媒体、粉丝热议的话题。近年来大有逆生长趋势的大幂幂,不仅高质量的贡献了自己的颜值和萌值,更让所有人看到了她在演技上的成长:细腻自然的台词处理、走心到位的情感表达,她用诚意再次刷新了自己在观众心中的好感度。
《何以》获原着迷好评 杨幂逆生长颜值美哭小伙伴改编自同名高人气小说的爱情大片《何以笙箫默》,在原着小说和同名电视剧珠玉在前的情况下,凭借着超豪华的主演阵容、唯美动人的爱情故事、极具质感的场景画面一举创下了1280万票房的点映影史新纪录,并获得了影迷们的热情点赞。不少原着书迷也给予了影片高度评价,“电影何以带着一种清新的画面开场,转而在现实过去交替的画面当中对质感做出了诠释,大学时朦胧唯美的青葱时光,虐恋中晕黄的画布上,杨幂饰演的赵默笙让我怦然心动。”
作为一部爱情大片,男女主角的颜值魅力绝对是外界的关注焦点,杨幂与黄晓明这对男帅女美的新意搭配无疑给了影迷们一剂强心针,尤其是在逆生长道路上越走越远的杨幂,更是在影片中带来了最强颜值冲击,萌萌的短发少女灵动可爱,清纯的长发女孩儿气质动人,幸福的新婚小妻子温柔妩媚,而最惊艳的无疑是赵默笙穿着何以琛的白衬衫,在镜子前羞涩的捂住脸那一刹那,按照网友的话来讲,“杨幂复出后,少女感爆棚,那羞涩的笑容不知道美哭了多少小伙伴”。
杨幂演技自然清新刷新观众好感度除了逆生长的颜值,杨幂此次在《何以笙箫默》中,展现的自然清新的演技也成为大众热议的话题,不少看过点映的观众表示:杨幂在台词方面的表现有显着提高,少女赵默笙那段着名的“告白式”自我介绍代入感极强,可以瞬间将观众带回到那段匆匆岁月;而七年后面对何以琛时强装镇定的苍白回应,又让许多女性观众感同身受,产生共鸣;影片最后关于赵默笙过往经历和后续娓娓道来的一段内心独白,更是用平述的口吻,渲染出最直戳人心的温情与感动。
除此之外,她与何以琛在爱情交锋中的情感表达,也是收放自如、令人称赞,或是大胆直白、天真执着;或是欲言又止、压抑内心;或是动情挽留、真心相对,都表现的十分精准到位。有观众对此评价,“杨幂在台词和情感表达上都有很细腻用心的处理,感觉她确实演出了我心中的赵默笙,一个勇敢善良又充满爱的少女”。