第五届全国道德模范授奖仪式观后感
《第五届全国道德模范授奖仪式》刚刚结束不久,那些道德模范获奖者的名字还依然萦绕在我的耳边,他们的先进事迹还历历在目。授奖仪式在庄严、隆重、华丽的人民大会堂20:02分准时开播。仪式开始前以视频的方式介绍了第一届道德模范的启动时间及重要意义。
亲近接见了前四届214名道德模范获奖者和933名道德模范提名获者,并大力学习、宣传这种向上向善、互帮互助的精神。并提出如下批示:
观看第五届全国道德模范授奖仪式有感 观看第五届全国道德模范授奖仪式有感 仪式上共颁发了五个道德模范奖项分别是:助人为乐道德模范、见义勇为道德模范、诚实守信道德模范、敬业奉献道德模范、孝老爱亲道德模范。
今年第五届全国道德模范授奖仪式中共有62名获得道德模范荣誉称号,265名获得道德模范提名奖。他们中间有不顾自身安危,从车轮下救出3岁男孩而险被截肢的初中女学生周美玲,也有百岁老人,在战争时期忘我杀敌,如今和平年代中甘于奉献 ,从1999年至20xx年以个人名义捐款,款额高达69万元的抗战老英雄王福昌。
观看第五届全国道德模范授奖仪式有感 就是这样一群普通人,为祖国描绘出五彩斑斓、散发出满满的正能量,为我们、也为祖国添上了浓墨的一笔,他们是值得我们现代人乃至中小学生、初中生、高中生、大学生所要学习的榜样。