第五届全国道德模范授奖仪式观后感
CCTV-1播出了“德耀中华——第五届全国道德模范颁奖典礼”,市信访局通知干部职工在家自行收看,大家无不热泪盈眶、感受良多。
“ 百岁老兵”王福昌、“板凳妈妈”许月华、“氢弹之父”于敏、“最美孕妇”彭伟平、“最美女孩”周美玲……一连串平凡而响亮的名字震撼着每一个观众的心。颁奖典礼结束后,广大干部工纷纷把观后感传来,以下将广大干部职工的观后感归纳一二。
所感所思之一:在这个物欲横流、经济大发展的社会,社会主义核心价值观始终占据着主导地位,道德的力量带动了一批又一批人,并将代代相传,这种力量是势不可挡的。道德模范为什么能感动人?因为坚守道德这块阵地,是人心所向,是社会和时代所需。道德是一个国家和民族在信仰和诚信上的制高点,而法律则是一个底线。人们关注这个典礼,不光是关注典礼的本身,更是关注这个社会的道德制高点,希望能有更多的人坚守住这块阵地。
所感所思之二:金汉路遇匪徒抢劫一对母女,临危不惧,挺身而出是我们想起曾亲眼看到身边的扒窃行为、偷盗行为,也曾遇到他人的紧急求助……但我们又是否曾犹豫不决或“事不关己、高高挂起”?亦或担心自己因此遇到不必要的麻烦?其实,当我们在抱怨社会治安差时,抱怨生活的安全感逐渐缺失时,我们不应将责任一味地归咎于政府、归咎于公安、归咎于社会,匡扶正义、守护平安应该是全社会每一个公民的共同义务。只要你、我、他能齐心协力站出来,肆意的扒手、小偷休想猖狂作案?犯罪分子怎敢目无法纪?其实,守护他人的平安也是守护我们自己的平安,帮助他人的一时之需也是守护我们自己的善良之门。一个人的力量虽然弱小,但很多人的力量聚集到一起,将成为一股强大的正气洪流。
所感所思之三:弘扬时代主旋律,是广大党员干部义不容辞的责任。在普通群众的眼里,世风日下和少数党员干部的诚信缺失和渎职腐败有很大关系。党员干部是这个社会正气的践行者与模范带头者,俗话说,村看村,户看户,群众看干部,只有党员干部行动起来了,走在了这个时代的前面,群众就会自觉的跟上来,社会风气就会好起来。20xx第五届全国道德模范授奖仪式观后感20xx第五届全国道德模范授奖仪式观后感。
所感所思之四:现阶段,我们要加大对道德模范先进事迹的宣传力度,让我们的同龄人,更让我们的下一代牢记道德之光。道德模范让人们看到了良知的希望,点亮了人们追寻美德的灯塔。相信通过党的领导、政府的牵引,人民的努力,温暖会流进每个人的心田,火炬永远不会熄灭,传统美德代代相传,道德模范生生不息.