《冰上公主》观后感
考完试,打开电脑消磨时间。看了电影《冰上公主》,单身母亲带着物理学得特好的女儿——卡西,一直希望女儿能得到哈弗大学的奖学金;女儿卡西是个非常孝顺的孩子,知道妈妈的愿望并努力实现着。突然有一天,当她将物理学的知识用到溜冰上时,她才发现她的梦想是溜冰。最后,当哈弗面试的教授对她的表现非常满意的时候,她突然意识到溜冰场上的东西才是她真正需要的。于是,她勇敢的放弃了进入哈弗深造的机会。
妈妈,当然很伤心,但她也难过。在她为比赛准备的过程中,她和妈妈两个月没有说过一句话。轮到她决赛的时候,她克制不住的紧张和失落,因为现场没有母亲的影子。片子的另一面,是母亲在课堂上边讲课边关注教室墙上大钟的情景,同样的焦急。然后就是卡西上场了,她努力的使自己集中注意力,到自己的保护罩里去;然而,就在她表现高难度动作的时候摔倒了——尴尬,伤心,期待……
就在她似乎没有力气坚持下去的时候,她在观众中看待了母亲,看到了她的微笑。于是,她整个人焕然一新,漂亮的脸蛋瞬间闪现红光,于是很漂亮很精彩的完成了一系列的高难度动作,获得了银牌……
其中,我欣赏的是卡西做一件事就做到最好的态度,佩服她有梦就去追的执着,感动她对真善美的诠释,更感动她和母亲间的亲情~~~
尤其是她比赛情绪低落看到观众中的母亲,两人都热泪盈眶的时候!!
我的梦想呢?还有我的妈妈……