今天晚上吃完饭后,我与家人一同观看了20xx年《感动中国》颁奖典礼,里面的人物和故事令我感动不已。有被称为“氢弹之父”的于敏老先生;有在贵州山区支教十年的朱敏才 、孙丽娜夫妇;还有好心人”炎黄“张纪清老爷爷;有与儿子同桌20xx年的陪读母亲······这些故事湿润了我的眼眶,也让我感受到了美德的力量。
而我印象最深的是不怕艰苦,无私奉献的乡村教师朱敏才,孙丽娜夫妇。20xx年前,他们放弃了在北京的安逸生活,选择来到贵州偏远山区支教,他们将义务支教新生活的支点,也是圆了自己未完成的梦,1965年朱敏才于贵州大学英语系毕业,意愿便是能到贵州山区当一名英语老师,可国家的分配却让他成为了一名外交官,原本是小学教师的孙丽娜,因丈夫的工作不得不放弃自己心爱的工作,所以,各自的梦想还没有实现。