今天,我和妈妈,姐姐一起到了白云山。
白云山位于西村镇堤东村的南边。路上,我们看到了片片麦田,绿油油的,还有一些黄色的油菜花,好看极了。在半山腰有一座墓,妈妈告诉我,那是路六的墓,我问妈妈,路六是谁,妈妈又告诉我,他是一位共产党烈士,由于叛徒出卖了他而被捕,但是,他面对敌人的严刑拷打,没有屈服,最后被害。妈妈说,他是一位英雄,每年都有许多人为他扫墓。我们在他的墓前深深地鞠了一躬。然后我们又爬上了山顶,山顶上有一座寺庙,我和姐姐在寺庙上玩的不亦乐乎,开心极了。
同时,我也下定决心要做像路六一样爱祖国的人。