今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我再仔仔细细,左看看、右瞧瞧,东张西望都没看到爸爸妈妈的人影,眼泪不知不觉的流下来。
已经日正当中了,我的肚子好饿,饿得可以吞掉一整条牛,但身上没有半毛钱,怎么办呢?突然,一张一百块纸钞飞到我面前,真是不可思议!我东张西望,并没有人来找这张一百元,到底要花钱,还是把钱交到派出所呢?我想,这大概是老天爷赏赐给我的吧!最后我决定上前捡钱,好买东西吃时,一位小妹妹一个箭步把钱捡起来,开心的说:“妈妈,我捡到一百块了!”看到她拿着钱得意洋洋的表情,我都快哭出来了,我剎那间觉得自己好可怜!
反正是要来长沙玩,就自己到处看看吧!于是,我走进老街里,看到好吃的长沙小吃,一阵阵的香气扑鼻而来,我口水直流,里面的老板却对我挥挥手,叫我赶紧走开。无孤的我只能继续往前走。
逛着逛着,我已经口干舌燥、疲惫不堪了!如果有一张床,我巴不得快点跳上床去呼呼大睡!想着想着,我就找个地方阴凉的角落开始呼呼大睡了!
睡起来时,已经是傍晚了,我一个人走在路上很孤单。想起爸爸妈妈在家什么事都帮我做好,出来玩,还可以想吃什么就吃什么!现在我终于知道爸爸妈妈对我有多好了!我好想他们,我好想回家!但家在何方?我又泪流满面了!
渐渐的,在老街上的人愈来愈少了,很多店家都准备打烊了。突然,一群群流浪狗出现在我面前,用凶狠的眼神瞪着我,我害怕得一直往后退,后面又不知道是什么时候冒出来一群狗,两边突然打了起来,我看到了赶紧拔腿快跑的离开,但流浪狗又追上来,想要咬我,我用尽全力奔跑,从老街的后面一直跑到公交站。
气喘吁吁的我不敢置信,我在公交站看到熟悉的身影,没错,是我的爸爸和妈妈,他们看到我赶紧跑过来,问我到底跑去哪里了?我怕挨骂,竟怕得说不出半句话。妈妈叫我要小心点,别再走丢了!我知道错了,不会再发生这种事了!我和爸爸妈妈紧紧的拥抱,晶莹的泪光,闪烁着离别重逢后的喜悦……!这趟长沙的探险之旅,我真是感触良多啊!