让举手之劳成为一种习惯作文1000字
“叭叭叭,吧啦吧啦……"又是这阵熟悉的小黄人铃声。朦胧间,她摸索着床边,似乎在寻找着什么东西。倏地”啪“的一声,铃声被关掉。她又匆忙的把手伸进温暖的被窝里,拽进了被子,再度美滋滋的昏睡过去……不知道过了多久,她醒了。阳光透过纱一般的窗帘,射入了室内,照在了她的脸颊上。她慵懒的打了个哈欠,揉了揉朦胧的睡眼,慢悠悠的坐起来了。”几点了……”说着她望了望床边放着的电子钟。”七点?哦,天哪,完了!要迟到了!”她猛地惊醒,也这才刚刚清醒过来。
她急忙换上校服,急忙跑进卫生间,急忙挤出牙膏开始洗漱。她望了望镜子里的自己……这个头发蓬乱,双目无神的女学生——就是我,没错。
我匆忙拎起书包出了家门,掏出了手机冲向那辆近在咫尺的小黄车ofo,也就是共享单车。“嘀”的一声,显示屏上就出现了一串数字,我按了按小黄车上的数码,'哐“的一声车锁被打开。我熟悉老练地脚一踹后面,连忙坐上去,迎着微风,追逐着冬日里的温暖的阳光,向着学校方向骑去。
我认为共享单车是有利有弊的。它虽然方便了人们,却给人们的生存的空间带来厄处。
比如我们家小区附近的共享单车随处可见,已经泛滥成灾,一堆一堆的自行车被人随意摆放的乱七八糟,甚至有的已经堆积如山。它们同时也堵住了行人走的道路,而因为共享,人人得以使用。有的小孩就肆意骑行,造成交通事故。……还有的共享单车的坐垫被没有道德的人拆走等等。
非单车为然,共享物皆然。诸如此类的,无处不在。
道路上,街上的那些共享书店,方便了很多热爱读书的人去阅览,但有的人就不爱惜共享来的书籍。把书划得乱糟糟,或把书皮弄破,弄皱等。归还时也随意摆放……
在这个共享时代,越来越多的共享资源正与我们产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。通过人们智慧的思维,这个世界也在潜移默化地一点点被改变着。而有的人们也在随意地破坏着这些方便人们生活的成果。看着也实在叫人心寒。共享来的东西,也当好好珍惜才是啊。
让举手之劳成为一种习惯吧。力所能及的去为社会做些贡献。就从身边小事做起,自行车认真摆放,不要私自在书籍上涂画,因为这些小小的举动都会给别人造成不便,困扰,和麻烦。
我想,每个公民都能做到,只要你有心。
此时,已经放学了。我小心的停靠了自行车,来到共享书店把昨日借的书整齐的摆放在了书柜里。
太阳下落,天际渐渐泛红。我再骑上自行车,迎着微风,追逐着一抹残阳骑向家……