习惯-中学生作文700字
独立小屋,阳光飘逸,静静地飞扬在我的身边,望着那满墙的奖状,想着那荣誉背后的付出:这里面隐藏着我多少的好习惯啊!
这是一张越野赛第一名的奖状,为了它,我提前半年与爸爸一起晨跑,就是要证明自己的实力,同时也是要给班级锦上添花。初秋的早晨已有些寒意,可我还是穿这单薄的衣服,跑了出去,和爸爸一起锻炼。踏着晨霜侵袭的落叶,沙沙的脚步声打破了城市的宁静,偶尔看见几个老年人在灰白的晨曦中推手、劈剑,甩扇,那一招一式是那么投入,让我信心十足。砧骨的寒风呼啸着掠过大地,击打着窗棂,仿佛在向我威:“你还敢来吗?”“我敢!”我胸有成竹地穿上衣服,冲进了晨雾,寒风夹着飞雪向我刮来,我毫不惧怕,仍然昂首挺胸地笑风斗雪。那次大雪齐膝,我还是冲过了雪地,深一脚前一脚地“走”完了全程。惹得那些经常晨练的老人赞不绝口:“好孩子,就该这样……”小燕子挟着温暖的春风呼喊着飞向大地,万物复苏。越野赛终于开始了。积蓄了一冬能量的我,如一匹脱缰的野马,越跑越快,在终点线上,老师和同学惊奇地发现瘦小的我居然第一个冲过了终点! 为了心中的理想,执著拼搏,终于如愿以偿。
马上就要小学毕业了,这个年度的“三好学生”对我来说是多么地至关重要,它是我小学生活的总结。为此,我重新审视了自己,发现自己最大的缺点就是上课爱溜号,成绩不稳定,于是我决心不再溜号。一次课上,老师正反复讲一个知识点,我思想的小野马又要四处乱跑,猛然响起自己的誓言,便赶紧悬崖勒马走回正轨,倾听老师的讲解。就这样,我每天在自己的日程表里忙得不亦乐乎,望着呈上升趋势的自己的名次,我心中窃喜。终于,令我心仪的投票时刻到了,唱票员大声唱着:“,一票!”眼看着别人的票数一路狂飙,而我的“正”字还差一画。我急成了热锅上的蚂蚁。忽然,唱票员洪亮的一声:“陈奎元,一票!”我才暗暗舒了口气此后我的“正”字已经快写不下了,就这样我成功地当上了“三好学生”。