让阅读成为一种习惯
蓝天是雄鹰的知音,江海是大川的知音,而阅读是我们心灵深处的知音……
人类进步的阶梯、人生的良师益友——书籍,让我们尽情地沐浴在书香中。人生之路漫漫,当我们上下求索时;生活之路艰难,当我们寻求不解而迷茫时,请不要苦恼,挽起书籍有力的手臂,投入到书籍温暖的怀抱,让阅读给我们的心灵洗澡,让阅读涂鸦我们童年七彩的梦想。
我阅读《木偶奇遇记》,深深地体会到一个孩子成长要经历的磨难和过程;读《三毛流浪记》,感受到贫苦人们的生活有多么的悲惨;我读《汤姆叔叔的小屋》,让我认识了善良、正直、勇敢的汤姆叔叔;读那趣味洋溢的《西游记》又使我迈入另一个美妙的世界……是书籍,是阅读,让我见识了这一切。
从我入学的那个时刻起,是阅读用缕缕书香给了我坚定的信念,给了我多姿多彩的童年梦想,更给了我希望和力量,书籍永远都是我真诚的朋友,阅读也必将伴我成长。漫漫人生,书籍会见证着我成长的点点滴滴,书籍会带给我更多的智慧和快乐,书籍会指引着我人生前进的方向,指引着我实现美丽的人生梦!
学习需要阅读,生活需要阅读。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,让健康阅读成为一种习惯,让阅读走进我们的心灵深处,与书籍作伴,让书香萦绕你我心……