让阅读成为一种习惯
买书如山倒,读书如抽丝,想来是现在孩子们共 同的心声现在许多孩子没有养成良好的读书习惯,认为现在学习任务那么重哪有时间去读课外书呢其 实不然,当你悠闲的看电视时,当你沉迷于网络游戏
时间在悄悄溜走,而你重未察觉这也是导致你 书架落满灰尘的原因之一吧,其实当读书成为一种习 惯,你会发现这个世界你从未真正了解.
读书可以增长知识书籍可以带你领略古今中外 的历史风云,可以带你遨游于世界各个角落感悟不同 国家不同地区的风土民情,也可以带领你去看那浩瀚 无边的宇宙跟着科学家的思维去探索宇宙的奥妙我 们要把从课本上学到的知识和在课外书上学到的知识 加以融合吸收并利用,从而使他们真正的变为我们自 己的知识“积财千万,无过读书”
读书改变命运.1809年2月12日,一个男孩出生 在美国的一个穷苦农民的家里因为家里穷,他没有 机会上学他一生中进学校上学的时间加起来不到一 年可是,他却被书籍强烈地吸引着这种引力一直 引导他走向总统之位,他就是美国总统林肯读书不 是万能的,但不读书是万万不能的.
读书增加涵养在当今社会没有德才就意味着被 淘汰,想要在这个信息时代生存,一是要有德,第二 才是才华,现在有才华的人太多太多了,如何在这么 多人之中脱颖而出呢,那就要看你的德行了德行也 就是涵养,一个人内在的修养,是反映一个人,一个人最好的依据,有德无才不行,有才无德就更不 行了而读书既可以增加涵养又可以增长才干,百益 无一害,何乐而不为呢.
莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有 阳光智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”书 籍的重要性显而易见,每天花30分钟来读书,那一 个月就有900分钟在读书,那一年就是10950分钟也 就是182.5小时在读书那将会得到多少知识啊!
每天读一点书,每天增加一点知识,每天推开一 点成功之门,总有一天那扇门会为你而敞开……