“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强。”
每当我听到这首气势磅礴,催人振奋的歌曲时,我就会随着他的旋律挥舞着双手,一起大声地唱起来。这首歌曾今激励了几代人,唱着这首歌艰苦奋斗建设我们伟大的祖国。
祖国母亲曾经受到多少强盗的欺负,母亲身上千疮百孔,遍体鳞伤。流淌着鲜红的鲜血。多少外国强盗称我们为“东亚病夫”,甚至在公园门口的碑上也写着“华人与狗一律不得入内。”而国内朝廷腐败,贪官遍地,对外屈膝投降,对内残酷镇压,无穷剥削,中国人民生活在水生火热之中。
整个中国笼罩在黑暗之中。
一大批中国的先进儿女纷纷到国外去寻找救国的办法,而帝国主义的列强们长着铁船和枪炮敲开了祖国的大门,八个强盗组成了联军闯进了北京城,火烧了圆明园,抢走了多少稀世国宝,杀害了多少中国同胞。我哭豺狼笑,扬眉剑出鞘。多少热血志士,爱国同胞纷纷拿起大刀,长矛跟着共产党,参加了八路军,新四军,游击队,义勇军走进森林草原,走上太行山,五指山,钻进了青纱帐和白山黑水之间,消灭强盗,镇压汉奸,打击土匪,赶走了八个强盗,战胜了日本侵略者,消灭了蒋匪帮,帮助朝鲜人民把美帝国主义赶过了三八线,巩固了祖国的边防。
从此祖国走上了一条建设的道路。
祖国开放后,到处欣欣向荣起来,遍地都是蓬勃的改革大潮,人们袋里的钱多起来了,但生产的发展忽视了环境的保护,环境的保护受到了极大的挑战,原本清澈的河流变黑了,看不到原来美妙的身段;山上树木逐渐减少,渐渐变成了“秃子一下雨到处都是积水,房屋进水,水漫金山,随处能见泥石流,山洪暴发,时有发生。水土流失已到了严重程度,河中是死鱼,湖水不能洗,地下水枯竭,天空变黑,气候反常,已到了报上经常能见到的消息,人类面临生存危机。辛亏习近平主席及时提出五水共治,大家立即行动起来,治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水,到处都能看到人民那忙碌的身影,改造环境,垂塑自然,回归自然。已成为五水共治的目标。相信在党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,祖国大地上的青山绿水,一定会重现。“金山银山”一定会到来。在到来的那一天,五星红旗会更加鲜艳夺目,更加高高飘扬!