寒假是我最期待的日子。我以排名第四的成绩迎来了20xx年的寒假,这个寒假是我小学生活的最后一个寒假,我绝不能虚度。
我没有向前几个寒假那样,赶着写完作业,过年了好好玩玩,而是把每天安排的满满当当,让每一天都过得充实。
假期里,我报了老外辅导的英语班。课堂里,几乎没有师生之分,只有朋友,课堂气氛十分活跃,老师就像个孩子,跟我们一样调皮。在游戏中我们不知不觉积累了许多单词。最重要的是,因为老外,我们把学英语当成了生活的一部分,让我们学会了随口说英语。我们为了和他们搭话,着急的一个单词一个单词的往嘴外蹦。和老外相处的最后一天,我们搞了一个虽不隆重但非常热闹的party。为了不能让老外瞧不起我们,我们一个个拿出自己的看家本事,引得老外开怀大笑。最后我们以深情而又热烈的拥抱结束了十天的相处。
过年了,我先去了叔叔家,在老家过了个红火年。叔叔买了一辆新车,我和哥哥妹妹挤着往上蹿,您甭说,坐新车的感觉就是爽。之后我又去了外婆家,可爱的小弟弟圆圆能扶着茶几走路了,淘气的小藏獒像个跟屁虫似的的整天围着我转。
由于去的地方多,得到的压岁钱自然也不少。看书上的那些商业巨子,都是在很小的时候,就已经学会理财,有了商业头脑。我也打算为未来积蓄力量,我在银行给自己办了一个折子。
这个寒假,也许是与书为伴的缘故罢,我就像一个小作家,文思泉涌,写了20多篇作文。写作已经成了我生活中必不可少的部分。有位教育家说:“活得精彩,才能写得精彩!”读了这句话,我十分高兴,因为我的生活井井有条,快乐多多。
顺便说一下,这个假期,我还经历了人生中的许多第一次:和面,做蒜苔炒肉,存钱、取钱,交电费。
现在就要开校了,这是我在小学的最后一学期。新的学年,我一定要有新的气象,超越自己,让学习更上一层楼,打破期末考试成绩不理想的记录,给老师和爸爸妈妈争光,为自己争光。接受挑战,让生活更充实,让我自己从一个活泼可爱的小男孩变成一个成熟稳重的大男孩。