• 我看到了美作文400字
我不知道它们为什么会这样做,但不得不说,我看到了和谐的一幕——在它们身上,闪耀着金色的光芒!
那日,我路过一家饭店,门口有一只花狗和花猫。可能是我养过狗的原因,花狗朝我走来,但那只小花猫,看见花狗向我走来,竟跳了下来,快步跟上了花狗。我向来喜欢猫猫狗狗之类的小动物,于是往前走了两步,看看它们是不是真的跟着我。狗见我走,便也往前走了两步,猫却快步跑到狗前面,把它拦住了。呵,我似乎看懂了什么:这猫好像挺有戒备,还不忘拉上自己的”同伴“,我还从没听说过猫和狗这样亲昵过呢。
狗和猫突然向另一个方向跑去,我好奇地跟了上去,原来有一只黄狗在吃东西。我看着花狗和花猫,它们好像也想吃,围在黄狗旁边。这时,小猫突然在黄狗旁边吃起黄狗的食物来,黄狗看向小猫。我不禁为小猫捏了一把汗——狗最讨厌有人抢它的食物,连碰都不能碰一下,我家的狗就这样。但事实超出我的意料,黄狗只看了小猫一眼,连眉头都不皱一下,眼神也很平静。我呆住了,花狗与花猫,花狗和黄狗,黄狗和花猫,它们之间相处非常和谐,花狗也开始在黄狗旁边吃了起来,黄狗只看了它一眼……
事后,我对猫和狗有了新的认识,它们不只是只有奴性的看家动物,它们更是比人类更纯洁的生物,它们宽容大方、对同类亳不小气,不会因为食物而“打架”。
我仰望天空,仿佛上天也在看着,他创造了这一幕,但他可能也吃惊了:为这和谐的一幕。
动物“看透”了人性。