今天,在宇宙的法庭上开了一次庭。你们一定想不到,原告竟然是地球妈妈,她还带了几个证人过去了呢!而被告,却是人们。
法官太阳大哥开审了。地球说:“太阳法官,你可要替我做主啊!我只想让人们在我这儿,好好的生活。可是,谁知道:他们竟然在我体内排污水、排废气、乱扔垃圾、乱砍乱伐、乱吐痰等等。你瞧!我还带了几位证人来呢!”第一位证人是河流。它苦着脸说:“人们每天都要排出许多的污水,不几天就把我变成了污水池。”空气大哥也走了上来说:“哎呀!我可比河流还要糟。人们的大城市里,天天都有许多的汽车来来往往,而排出的黑气呢?就全部到我们空气的身上来。让那些无辜的人们不能吸到干净的空气。甚至连我的一些兄弟姐妹都变成了雾霾。”森林的代表,大树走到法官前哭诉道:“他们天天都有非常多的伐木工来把我们这儿的健壮的树都砍走,只有那些老弱病残的大树来保护人类的家园。”小鸟走来说:“他们在作恶的时候,还破坏了我们的家园,让许许多多的动物都无家可归。”
太阳法官见人们无话可说,就开始判刑了:“我让你们在一个月之内种回所有的树和立刻停止各个污染活动”。
从此,地球妈妈过上了幸福的生活。