1200字关于环境作文:保护我们的母亲——地球
对于我们来说如果现在一味的要求经济发展,那么我们现代虽然得到了经济利益,但是我们的后代将失去在我们这个时期所能够看到的美丽景色和环境。1200字关于环境作文内容如下。
地球,属于你,地球,属于我,地球,属于我们。
地球,我们的“母亲”,你是多么的美丽啊!春天,露珠懒散的躺在叶子上,它告诉我们新的一年开始啦。小草探出头,看看这个不可思议的世界,伸伸懒腰,换上了绿新衣来迎接那美丽的日出;花儿殷勤的张开那娇嫩而有稚气的花瓣,为大地装点;蝴蝶穿上了它那引人注目的舞裙,在花的舞台上翩翩起舞,草地上的蟋蟀为蝴蝶伴奏;蜜蜂们在蜂窝里出来,提起小桶,成群结队的来采蜜……夏天,知了在树干上“知了、知了、知了……”的叫,树林响起了树林之歌,使这个夏天不在炎热。夏夜,我仰望璀璨的星空,我倾听水波的声音……这时的世界是多么美好啊!我完全陶醉在那美丽的世界里。
可当你打开窗子,看一看我现在所在的城市:树上的叶子上铺满那白白的灰尘,每一天都是这样;本来绿油油的草地现在变成了水泥路了,他们不再可以伸腰,它们身上每天都是灰色;花儿不再像以前那样鲜艳,他们弯下腰,垂头丧气的,它们都被汽车给污染了;昆虫们都纷纷逃到了其他地方,离开那喧哗的世界。夏天,知了不再叫,树林不在了,自然树林之歌也消失了,太阳无情地照着这大地。晚上,蚊子到处飞,星星也受不住了,藏在了云的后面……
现在,地球正处于环境危险,人们不能自觉的把垃圾分类,随手把垃圾乱扔,塑料袋,造成了“白色污染”;那些黑心的厂家把污水排进河涌里,让河水变成黄色或黑色,不但这样,人们还把垃圾丢进河涌里,就在我们学校对面,有一条河涌,那条河涌经常“变色”,一会儿边黑色,一会儿就边黄色,一会儿边绿色,唯一不变的是在河上,总会有那垃圾。
不仅这样,人们乱砍伐树木。大家都知道,树可以吸收二氧化碳,释放除氧气。你知道吗,一棵树释放出的氧气可供65个人呼吸一辈子。可是在我们身边的树木越来越少,人们砍伐树木来建房子来住,但你有没有想过,你砍伐了一棵树,你就会造成有65个人不能有氧气来活下去。所以我们要多植树,少砍树。
因人们砍伐树木,蔚蓝的天空变成了灰天。远处不时看到工厂的上那烟囱冒出那黑色的烟,他,把天给淹没了,人们每天面对的是永远不会变的天。
北京的沙尘暴,四川的地震,全球变暖……这都是我们人类所造成的吗?大自然给我们一切,让我们索取,可我们怎么做?浪费水资源、污水乱排、乱砍伐树木、污气排放……因为这样,臭氧层破的大洞比欧洲还大!没有大自然就没有人,这句话说的一点不假。
同学们,你们能让危机继续蔓延吗,就让我们行动起来,保护环境,保护森林,保护大自然,保护我们的母亲——地球。
1200字关于环境作文读完了,你看到自己的生活环境了吗?