优秀作文:环保是一种美德
走出家门骑着车在上学的路上,感觉路上顺畅了许多,只看见区区几辆公共汽车满载着乘客沿着马路向前跑着。我贪婪地吮吸着这新鲜的空气,伴随着清脆的鸟鸣声,眼前一片绿色,仿佛进入了幽静的森林,那样舒心而又那么惬意,不知不觉中我已来到了校门口。
走进校园,干净如洗。乘着那和煦的晨曦步入教室,亮堂堂的一片。电灯几乎成了摆设,因为那样阳光正适合成为我们的照明,不刺眼又不费电,真好。随着音乐我们齐步踏入操场,迎着温暖的太阳我们做着早操。一阵微风拂过,再也没有尘土飞扬,取而代之的是一阵沁人心脾的芳香。
夜晚散步在街道上,以前处处可见的垃圾,如今变得稀有极了。再也没有耀眼的霓虹灯扫过眼前,看到的只是照明方向的路灯罢了。更重要的是天空中几乎每天挂着一轮明月,伴着几颗星星,闪闪发光。风吹过,觉得舒服极了。漫步在如此街道上,真的莫大的享受啊!
如果人人都环保,以上所说都不是梦。
如此舒适而令人向往的生活有谁不想呢?可问题就是以现在的情况发展下去,这根本不可能。
世界各地的各种资源如:煤矿,金矿,石油,钻石等正被我们人类不计后果地疯狂采集着。但那些乱开发的人们知道吗,地球上的资源是有限的,现在用完了,我们的子孙后代还用什么去?只能喝西北风了。
并且人类对生态的破坏也是相当严重的。许多工厂排放的工业废气,汽车尾气等产生了大量有害气体,其中就有许多二氧化碳。它使地球温度急速升高,导致了冰川融化、水位上涨、众多岛屿淹没等后果,给人类带来了严峻的考验。
大量二氧化碳产生的原因还有一个,那就是滥砍滥伐树木,只看不种。我们都知道植物可以进行光合作用吸收二氧化碳从而产生氧气供我们来呼吸。如今,大片大片的森林正以飞快地速度消失着,不仅是我们的环
境变得恶化,更使许多动物们无家可归,你愿意看到这样的场景吗?肯定不愿意。所以我们在生活中不要做出一些伤害植物的事,你伤害了他们同时也间接伤害了自己。
我们也能通过许多途径来保护我们的地球。少用塑料袋和一次性产品来减少白色污染。多走路,多骑车或改乘公交车来减少汽车在马路的数量,从而减少有害气体的排放。在家里随手关灯,不用时关闭电源和多次利用水来避免资源的浪费。
现在我们就开始为环保做些小事吧,哪怕是一点点小事,全球人加起来差不多就要70多亿!想想这70多亿能改善多少地球环境。如果我们还执迷不悟,还不行动起来的话,不知何时我们唯一的家园--地球就会毁灭。所以还不赶紧注意自己的习惯,多做些对地球有益的事。对我们来说,对地球来说,人人环保有百益而无一弊,何乐而不为呢?
所以说,环保就是一种美德。你每时每刻为环保做了贡献,救了地球,也救了你自己。