是否还记得那些已经逝去的往事,是否还留恋那些无限美好的曾经?时间总是如此无情,任你如何呼喊,他也不会停下他那机械般的脚步。转瞬间,即将远去,仿佛还停留在昨天,一眨眼,却早已消散。这一年有太多的回忆,太多的难忘。
还记得曾经坐在教室中,和熟悉的同学听着熟悉的老师讲着早已厌烦的课程。可如今,这些都已经成为了远去的回忆。,注定将会成为我一生最难忘的一瞬。今年6月我迎来了人生的一个重要的转折点——高考。经历了人生诸多的第一次,有苦涩,有甘甜。经历了高考,我们都已各奔东西。那空旷的教室,仿佛还回荡着我们天真的笑容,仿佛还留有我们的足迹。然而一切都已经荡然无存,再也没有了那无邪的笑容,也再难遇到关心自己的师长。上高中的时候,只把老师的话当做耳旁风。可进入大学,已经很难再听到师长的教诲,一切全凭自觉,这时才开始怀念老师的好。
这一年,我也离开了守护自己尽20年的父母,第一次独自一人漂泊在外,独自生活。还有太多的东西没有学会,可这已经由不得自己,时间是不会等待任何人的,他的流逝无可逆转,该来的总会到来。离开了父母的羽翼,总觉得自己将无法在翱翔蓝天。然而雏鹰想要高飞,就要脱离父母的羽翼,那样才能翱翔九天。这一年我学会了太多太多,也失去了太多太多。
人生若只如烟,那岂不是一经消散就在难寻踪迹。时间在指间轻触,又在指间跚然而走。等想留住些什么,才发现,两手空空,只在心中,留下微痕淡影,恍如花香。
如今大学的生活也已经过去了将近4个月,我却仍未找到人生的意义,总是对未来充满迷茫,总是害怕先前,害怕触碰那黑暗。但如今一年已过,新的一年已在不经意间悄然来临,若不能调整自我,追寻生命的意义,那么将无未来可言,一年又过一年将会变得毫无意义。
如今,时间的河流再次涌动,除去杂尘,荡涤心灵,日落之后必是日出,唯有抓住机遇,才能迎接新一年的挑战,去通向那光明的未来!