新学期,新的计划!
光阴似箭,日月如梭。转眼间过去,已经是开学了。回首我的寒假历程,最有意义的还是去游乐场的事情了!
2月17日傍晚的时候,爸爸带我和弟弟去了游乐场(龙泉湖的游乐场)。
我们玩了那个有关绳子的项目。弟弟在玩那个“攀岩”的那个,而我在和玩一串串轮胎的人一起玩那个一串串轮胎的那个项目。(原本是要玩桥那个的,但是觉得有些没意思,所以就玩它旁边的那个项目喽!)我们玩的不是看谁先过哪些轮胎,而是看谁先掉下去。首先由两个男孩在两侧推,在那上面做的人先准备做好,然后他们开始摇,“呃...好晕啊!”然后就听到了“哎呀”一声——他掉下去了。而我,双手紧紧地抓着钢绳,才没有掉下去。“桥”上的人相继掉了下去,看着将自己队的人被“敌军”“打败”之后,心里很不是滋味,心想:“你们一个个的,都这么不堪一击吗?”最后,只剩我一个人了,“怎么办?只剩我一个人了,那我可得给‘自己队’争光,不能输啊!”最后,他们(掉下去的人都变成了他们的人)差不多把“桥”整个竖起来了,而我也坚持着,“敌军”队里来了一个“广播员”,他告诉我,我赢了。他们这才放我一马,我也这才恢复了正常心态。当胜利者真的很棒啊!哇卡卡卡!说实话,如果不是那位“广播员”,我想,他们绝不会善罢甘休的,所以,我还要谢谢他呢!
在假期中,可不但是玩了,还有一大波“敌军”——作业向我袭来呢!哎,作业可真多啊,我只好慢慢地,静下心来写,因为“心急吃不了热豆腐”嘛!
哎,我的寒假生活还真是多姿多彩啊,但是那都已经过去了,该把那些玩乐的心都收一收了,毕竟这一学期过完就要升学考了,必须得好好学习!为此,我制定了一个学习计划
一,学习方面
这是最后一个学期了,这个学期结束以后,我们就该毕业了,一毕业,就该升学考了,都还不知道要考哪所学校呢!从大人们的口中得知,升学考很难,所以我们得加把劲!我要努力做到:
1.上课认真听讲,当天老师讲完以后,要好好复习今天的课程预习明天的课程!
2.做作业不拖拉,按时完成(这个我好像只有一两次)。当天的作业量也不是很多,如果真的觉得多的话,那就想想那些能完成作业的人,想:既然他们都能完成老师布置的作业,那我为什么就不能完成呢?当被老师说字体不行的时候,就像一下那些字体写得好的同学,想:既然他们的字体就可以写工整,为什么我的就不能呢?如果字体真的不行的话,可以练字,我们班开展有百日写字活动,每个人都可以积极参加。每天坚持,要好好写!毕竟这是最后一个学期了,我们都长大了,不再是一二年级的小孩子,不要再让老师在我们身上在操太大的心!
二,安全方面
身心安全是最重要的,安全时时放第一,如果自己的安全都没有照顾好,那么学习再好又有怎么用呢?安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯啊!
好了,就先按照这上面说的做吧!万一真的兑现承诺了呢?