大家都听过《西游记》吧。里面的孙悟空可是神通广大,无所不能,一只小猴很不服气,立志超过孙悟空。
小猴四处拜师学艺,他甚至来到了阎王的地府。他说:“我要重新投胎为人,糟老头儿!”阎王不但没生气,还问:“哦?你有勇气接受考验吗?”小猴说:“当然!”阎王又问:“你为什么要做人啊?”他回答:“我想超过孙悟空!”阎王说:“是吗?祝你成功。”“谢谢你!”“想投胎成人就要把毛拔干净。”
刚说完,夜叉拿着铁钳走了过来,将小猴的毛拔掉了好几根。“哎哟,不拔了,不拔了,太疼了!”阎王笑了:“哈哈,刚才还要打败孙悟空,现在是怎么样啊?”小猴十分惭愧,红着脸,低着头走出了地府。
这时,一股青烟吹过来,原来是孙悟空。孙悟空说:“你不努力怎么会有回报,天上不会掉馅饼,像你这样害怕吃苦,当然不会有收获的”。说完化作一股青烟,消失不见了。