森林里有一座独木桥,它是森林中的动物们齐心协力建成的,动物们都非常爱惜它,每天他们都要走过这座桥。
一天,小兔子贝贝背着自己的小蓝包,哼着歌,高高兴兴的走在上学路上,远远地她看到了也准备过河的猴子妈妈和猴子宝宝,猴子宝宝也看到了她,贝贝有点不知所措,但她立刻想起了老师教过她的知识,要谦让。于是她大声地对对岸的猴妈妈喊:“阿姨,您先过河吧!”,可猴妈妈也非常谦让,在小兔的强烈要求下,猴妈妈和猴宝宝先过了河,他们对贝贝说了谢谢,说要给贝贝一个桃子,可贝贝说她上学要迟到了,谢绝了……
远远地,那棵桃树也好像变得谦让起来,谦虚地把头低了下来。