“嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”时间一分一秒地过去了。时针已经指向了十点,可我怎么也睡不着。因为明天要数学测验啊!我从来没有这么紧张过。因为上次只考了85。5分。结果,老妈使用了最厉害的招数——“唠叨神功”骂了我一个晚上。
第二天早上,我早早地回到学校,左手刚拉开书包的拉链,右手就拿起数学书复习起来。我聚精会神地看着书,这次一定要考好,我心里默默的想着。
我记得在上个学期,有一次数学测验拿到满分,便开始骄傲了。结果一下子退步了十几分。爸爸语重心长地说到:“关羽失荆州——骄兵必败。”哎,我可不想这次再考了。就因为这件事,我今天做卷子时十分认真。一共检查了三次,第一次看有没有没做的题,第二次看有没有看错题目上,第三次看有没有写错答案。
一周后成绩单发了下来。我竟然拿了满分。本来我想了几天几夜的那句话终于想明白了,那就是:无论做什么事都不能骄傲!我今天很开心,并不是因为我拿了满分,而是因为我懂得了要谦虚。