感动中国为话题作文
20xx年5月12日14时28分,四川汶川发生了7.8级地震。截止5月21日10时有人遇难人受伤人失踪,其中有4000个孩子不无家可归。
看完了这篇报道,我感动落泪,我无法忍受这样强暴的大地震威胁着四川人民的健康和安全! 全国人民听到消息立即捐赠,截至22日12时,共接受国内外捐款亿元,其中到账亿元,已向灾区拨付近亿元。向灾区调运的救灾帐篷共计万顶、被子万床、衣物万件。正调运灾区的还有第一批中央储备粮抗震救灾计划38.4万吨,其中小麦万吨,稻谷万吨。
“一方有难,八方支援”。爱心是要一代代传下去的,正如奥运火炬在全国四面八方的人手中传递那样,把爱心喷洒在全国各地,感动无数个中国人把自己的东西捐献给四川汶川灾区,让那里受灾难的人们吃好住好,
是啊,灾区人们比我们更需要这些东西,更缺少这些东西。写到此,我从心底升腾起一股崇高的振撼:空前的团结,凝聚爱的无私奉献,中国人民一定会战胜灾难;四川同胞在失去亲人的悲痛中,凝结全国人民乃至全世界人民爱的力量,植入重建家园的希望!我希望大家能够献出爱心,为四川人民出份力!!!只要人人都献出一点爱,世界会变得更加美好。
孩子,有多少和我们同龄的孩子失去父母,失去自己的生命;有多少人家破人亡,妻离子散。作为华夏子孙,生活在同一个国家里,我们能袖手旁观吗?作为国家领导能置之不理吗?绝不能。 5月12日14时28分发生地震后,新华网15时55分即发布国家重要指示,国务院温家宝则在随后赶到灾区,此后一直辗于四川省内。960万平方公里凝聚起来人道主义力量的尽现,13万官兵,数不清的民政及医护人员、新闻记者、灾区亲人、志愿者从四面八方聚集汶川,抢夺分秒,拯救同胞!面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!
四川地震感动中国。受灾受难的汶川同胞,因为你们受灾让中国千千万万的人们再次团结在一起;因为你们受难再次感动千千万万的中国人,乃至全世界人们的心!
通过这件事,我明白了:天灾是不可避免的,所以我们要尽量学习怎么应对灾难,并从灾难中学习到以后应该怎样应对灾难,为以后更好地防止灾难的发生做好充足的准备,使灾难不再重演。