关于回忆的作文600字:一张老照片的回忆
一张老照片往往勾起许多对童年的回忆,有快乐的,有痛苦的,有令人心旷神怡的。在一个月光如水的晚上,我打开影集,翻出了这张我记忆犹新的照片。照片上,两个孩子正聚精会神的蹲在水边捞鱼,他们显的那么认真,那么投入。
四岁那年,有一次,我们和邻居妹妹家去洪湖公园捞鱼。刚到那,我俩就被满池的荷花荷叶吸引住了,那真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别红啊!我和妹妹兴奋的上窜下跳,蹦来蹦去,来到了荷花池边。“妈妈,你看那朵荷花多美啊!” 我叫着。妈妈说:“ 是啊!你看那荷花多像一个亭亭玉立的少女啊!”我俯身观看着水中娇艳的荷花,它的影子盈盈倒映于水中。忽然,我发现水波中一抹金黄色在莲叶中一闪而过,恰如惊鸿一瞥。我惊喜地发现,原来那是一尾鱼。恰好,妈妈也看到了,于是她跑到外面去买了两个鱼网给我俩捞鱼。
我俩拿了鱼网,兴冲冲的跑到池边,蹲了下来,开始捞鱼。初始,我没发现鱼,所以很不耐烦,妈妈对我说:“做任何事都不要急躁,特别是捞鱼,可能刚开始会觉得枯燥乏味,但是只要你能捞到鱼,就会感到很有意思。”由于才三岁,我听得似懂非懂的,但我想:还是试一试吧。于是,我静静的等待着,由于没有动静,许多鱼游到了我这边,我再出其不意的一捞,一下子捞了五六条鱼,它们在渔网里面跳跃着,扑腾着,摇着尾巴,把水溅到我脸上来,好像向我示威:放我回去!
一下子钓到那么多鱼,我心花怒放,别提有多开心了。妹妹都说:“你怎么那么厉害呢,一下子捞了那么多鱼?”我告诉她,要先等一等,等到水面平静了,鱼游了过来,再一捞,就会捞到许多鱼。说完后,我和她继续埋下头来捞鱼,妈妈看到我俩这聚精会神捞鱼的画面,拿起手机“咔嚓”一声记录下这精彩的一刻。
看着这张照片,我不由回忆起了那段美好、快乐的时光,而且,通过这件事,我不仅学会了捞鱼的技巧,还知道了只要静下心来,很多事都可以做得好。