关于成长话题的作文 500字
从我呱呱落地起,我无时无刻地成长,从一个无知的儿童,我不知不觉中长大,从我许许多多的第一次中,我无时无刻的尝试……啊,又是一年过去了,我的人生旅途又布满了成长的足迹。
“你看你,成绩就像直升机,起起落落,你再看人家婷婷,她怎么就这么好呢?……”每次考完试,少不了父母的责骂声,少不了自己暗地地哭泣声,可我,又在责骂声中长大。
从哪里跌倒就从哪里起来,人生中少不了挫折,没有经历风雨怎能看见彩虹?从一年级竞选班干部落选,从二年级比赛成绩失败,总少不了有人高兴,有人伤心,啊,朋友,站起来,勇敢地面对,在挫折中成长。
“我向你下战书。”我自信地把“战书”给一直比我优秀的班长婷婷。“你会输的。”“不,我不怕,没有竞争就没有成功。”我信心满满地说。结果竟出乎意料,我居然赢了,在竞争中长大。
“不,我不上去。”我怯生生地躲在舞台后面。“你上去吧,向大家展示你的魅力。”老师鼓励着我。“怎么办,我害怕。”我扯着老师的衣角不敢上去。“加油,老师相信你能行。”恩,我能行。在自信中长大。
回首即将过去的这一年,我在长大,在无时无刻长大,没有责骂,没有挫折,我,又如何长大?