听听自然的声音作文
又是一季冬天的寒。这个世界,似乎早已经来了。是的,他,又变了。走在空无一人的街道,不知道为何,我的心,像释放了。感到从未有过的一片宁静,心情也不自觉得好了许多。我的心跳声更加清晰了,随着跳动的节奏,我笑了。我听到了风吹过的声音,好清脆的“呼呼”,听起来,像个顽皮的孩子,在唱着一个调的曲子。那种久违了的感觉,那种久违了的莫明的开心。
感觉,这个季节,这个冬,真的好寂寞,好冷清,有着莫明的单调,莫明的乏味。觉的,这个冬,缺少着一种生机。是的,没有生气的冬天,像个无助的孩子,一个无助的灵魂。突然,眼前一亮。我看到的,是花,那个在寒冬中挺着娇小的身躯的灵魂。
她似乎很认真地开着,是梅,在冬天的唯一的坚毅的美丽。我是喜欢梅的。那个花苞,渐渐地张开,渐渐地扩大,虽小,却精神,虽是寒冬的冷,但她却傲然地开着,开得美丽,开的辉煌。我知道,花开到花落,都是轻轻的,悄悄的,没有声音,她们总默默地开,默默地凋谢,不张扬,她们的离开,没有人知道,只是在某一天才发现,她已经走了。
我是喜欢花的,特别是冬天的花,我总侧着耳朵,听她悄悄的开,才发现,她们的绽放,有一种声音,那是自信的声音,是为自己而放的旋律。她们有着细小的改变,在开放一朵花的每一个细节,我听到了,是花的声音。、那是一种无比美妙的声音,很小,很细,跟风铃被风吹动的声音一样,不过是小几十倍而已。“叮叮”“沙啦啦”“嘻嘻沙”……这些都是花的声音,花儿的语言。
有时候,你也不防听听,花儿的声音,她会带你走进一个奇妙的境界里,美丽而又神奇。