听听自然的声音作文
大自然中,声音是无处不在的,有夜晚的虫鸣,有狮子的怒吼,有潺潺的小溪流……每一种声音,都是大千世界中必不可少的一部分,在我心中,有些声音已占据了我的心胸。
一、蜜蜂扑翅膀的声音
在春暖花开之时,那些勤劳的小蜜蜂可忙啦!它们以跳舞来传达消息。你慢慢靠近它们,你会发现,它扑扇翅膀的声音,虽然很微弱,但是,你可以感受到一股生命的力量。那是多么强烈啊!仔细听听,“嗡嗡!”细微中带着点微风。在烈日炎炎的夏天,一只小蜜蜂飞到你的脸颊旁,千万不要惊动了它的休息,你试试贴近它,会有一股微风从离你不远处发来。轻轻的,凉凉的,好一番享受啊!
二、花开的声音
你们可能会产生疑问:花开能有什么声音?不是吹牛吧!但是,我可以郑重地告诉你:这是真的!不信,我给你说说。
当严寒的冬天走了,花香四溢的春天已经来临。在一块草坪上,在一处不起眼的角落,有一朵小花正在开放着。她缓缓地张开他的花瓣……这时,你千万不要忽略了她,她可正在说话!“嘿呦嘿呦,努力张开我的双臂,把我最美丽的一面给释放出来!”她好高兴,因为,这是她一生中最值得骄傲的时刻。她开放了,小鸟们为她歌唱,小草们为她跳舞。她开始唱歌了!
其实,自然界中的很多声音都很美,有些离我们还很近,只是我们并没有发觉到……
三、父母的唠叨
“嘿嘿,闹钟都响了,怎么还不起来啊?想上学迟到啊!”妈妈叉着腰,冲着我的床大声说。“哎呀,等等不行吗?就一分钟,行吗?”我用枕头蒙住脑袋,懒洋洋地说。可你还没被闹钟闹醒时,又被妈妈吵醒了!在这一分钟里,你会觉得时间是飞快的。
中午回来时,一屁股坐在地上,想靠着瓷砖解解热时,一个晴天霹雳突然降临到我头上,“快起来,你感冒以后,害的不是你,是我!”抬头一看,原来是老妈!我犹如老鼠见了猫,从地上“噌”的一声窜了上来,身体怪紧绷的。“好了好了,洗洗手,来吃饭。”我进了洗手间,漫不经心地洗着。“哎哎,你怎么洗手的啊?洗手至少要洗30秒的,你连手背都没有洗到,怎么能洗好?”唉,爸爸也开始唠叨了。我不耐烦地按照他的指示,洗好了手,去餐厅吃饭。“多加点,吃了身体强壮!”天啊,心里有两个字“好烦”!但是,回过头来想想看,爸爸妈妈不都是为我们好吗?我们又有什么理由去反驳他们呢?
这些就是我心目中最美的声音,我相信你也会有属于自己的美丽的声音!