一天,我在家里闲得没事干,就去厨房看妈妈做饭。忽然,我发现妈妈老是流眼泪,这可怎么办呢?我就去看妈妈切的是什么?啊,原来是洋葱呀!洋葱这股辣味会催人泪下的。可是,怎样做才不会让妈妈流泪呢?
妈妈老是这样流眼泪,眼睛会红肿的。看着妈妈流着眼泪,我可心疼了!哎,让妈妈蒙上眼睛行不行,不行,这样会切到手的。这可怎么办呢?
我灵机一动,让妈妈戴上眼镜不就行了吗。我赶紧去拿眼镜,给妈妈戴上。妈妈说:“这行吗?”我说:“你试一试”,果然妈妈不流眼泪了。这个办法可真好!
妈妈夸我是一个爱动脑筋的孩子,我真是得意洋洋的。