我的家庭介绍作文
我的家庭里,成员有三个人:我、爸爸、还有妈妈。我的爸爸是一个很开朗、很乐观的人。遇到一些难题时,从不会太发愁,而是会想办法去解决。
爸爸对我很好,每次考试不好时,爸爸不会像妈妈那样训斥我,而是会给我讲道理,让我知道正确的做法。我的妈妈,可以说是迫切地望子成龙,不像爸爸那样对我很宽容,而是对我管得很严格,总是希望我跟王一豪一样,成绩很优秀,长大以后能考上一所好大学。因此,妈妈给我报了5个辅导班,让我在学校里上完课,还要去上课外班,累死我了。
我的家庭有着这两个对我要求完全相反的人,所以会有许多争执。有时我在学习,爸爸在看电视,妈妈就会让爸爸关掉电视,可爸爸偏偏不关,于是两人便开始了“战争”。可妈妈毕竟是一只“母老虎”,到最后爸爸总得听妈妈的。