今天没有家庭作业作文400字
“什么?今天没有家庭作业?这怎么可能?”我们又互相验证了一下,“万岁!”今天没有家庭作业被证实以后,兴奋的喊声此起彼伏的回荡的班级中。“你今天要做什么事情呀?”“我一定要好好练‘冒险岛’的级数,今天我看看能不能3转,我的‘680215’就天下无敌啦!哈哈!”“那可不一定!我也会好好练的!”同学们兴奋的议论着,我却在那儿坐着发愣,不敢相信这一切是真的。
导优班结束后,我们踢了一会儿球,看天色已晚,便各自回家。穿梭在小巷中的惊恐的我,虽正用心地防备清钱绑架的人,却也在高兴的幻想着,晚上爸爸妈妈看到我没有作业将会是怎样的欣喜。正在我盘算着我该怎样放松,突然,前面出现了妈妈铁青的脸。“怎么玩到这么晚才回来?又跑到哪里去玩了?你到底有没有把作业放在眼里啊?是不是又想拖到十点半不用练琴啦?我跟你说,你休想!”看来今天妈妈心情很不好,见到我怎么晚回来更是火上浇油,雪上加霜。见我一副满不在乎的样子,她看起来又更加火冒三丈。“今天没有作业,玩晚一点儿怎么会有关系呢?”我笑嘻嘻的说。“还说呢!害得我这么担心你!”我们一路嘻嘻哈哈地走回了家。我不禁大喊道:“没作业,就是爽!”
吃完晚饭,我刚想去请求妈妈破例让我玩一会儿电脑,哪知妈妈冷冰冰的说:“做今日测试题去!”没有作业的美好时光,又被妈妈不知哪儿来的一项项愚蠢的作业填满了。
啊!我是多么盼望“绝对自由”的时光啊!