以“我爱家乡的”为话题的作文:我爱家乡的枇杷
我的家乡在四川。我爱家乡的枇杷。
在火辣辣的太阳下, 一棵棵枇杷树贪婪地享受着春天的阳光。它们伸展着四季常青的枝条,一片片细长的叶子在阳光下打闹着。
五月份的时候,枇杷树上挂满了甜甜的果实。
枇杷有椭圆形的,也有圆形的,比鸡蛋小一点儿。枇杷渐渐长簌熟了,渐渐地长了一些黑点。黑点越多越甜。剥一个咬一口,感到无比的香甜。
枇杷先是绿色,随后变成浅黄色,最后变成了金黄色。它是在太阳的照耀下,吸收了阳光,绿色才变成了黄色。
你轻轻地把皮剥开,就能看见果肉。果肉也是金黄色的,和皮的颜色差不多,吃起来非常甜。
没有熟的枇杷酸溜溜的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越喜欢。
我每年都要吃枇杷,有甜的,也有酸的,我都喜欢吃。啊,枇杷真好吃!