我老家有着一只顽皮的哈巴狗,它有着一个名字,叫做:小黑我非常喜欢小黑,虽然他不怎么跟我玩,可是我还是觉得它是世界上最乖的狗!.
它有时候很听话也很懒,每天除了吃就是趴在它的狗窝里睡觉。我想和它玩玩,可它总是不搭理我。因为它觉得我在这个家里的地位比它高,它有点妒忌我。爸爸妈妈把好吃的东西都给我吃了,不给它吃所以我就等着每次吃完饭,趁爸爸妈妈不注意的时候,我就偷偷夹了点肉和菜,拿出去给小黑吃,虽然他每次吃的时候都很兴奋,可是他还是不理会我!`
有一天,爷爷教了我怎么跟他玩起来,于是,我就拿了颗球,把球丢到小黑那,意想不到的事放生了!小黑竟然灵敏的跳起来准确的咬住了球,我鼓起了掌,小黑把球刁了给我,又回去了狗窝躺..
到了晚上,爸爸妈妈和爷爷他们都不在家,我就想,那谁给小黑洗澡呢?我就想帮小黑洗澡!我把小黑抱进了它专用的桶子里,我用刷子轻轻的帮小黑洗,洗完后,小黑甩了甩水,把我的衣服都弄湿了!他可真顽皮,我用杯子装水,泼小黑,小黑追着我玩.
这一晚我享受到了乐趣,这就是我们家乡的小黑!