家乡的银杏树作文
我的家乡——雅安,是一个风景优美的城市。
每逢秋高气爽的时节,金黄色的银杏树叶纷纷从树上飘落下来,形成了一片片金色的海洋。
春天,我常常会到家乡的三雅园那里去看银杏树。那笔直、朴素的银杏树,才刚长出嫩绿色的叶子。虽然它和秋天的银杏树叶大小都差不多,可并没有秋天的银杏树叶那样漂亮。
秋天的银杏树叶就像用黄色的颜料涂过似的,一片片叶子告诉我们,秋姑娘从远方来了。这时,一群群不知哪里来的孩子,蹦蹦跳跳地跑了过去,把金黄色的银杏树叶拾起来,放入书里。哦!他是要把银杏树叶当作书签啊。我看着他们,也不知不觉地走向银杏树,拾起一片银杏树叶看了看。那金黄色的小扇子,撩拨着我的眼睛,仿佛在告诉我们:“收获的时节到了。一年的辛勤又有了丰硕的回报。”
我也要把它放进盒子里,留住秋天这美好的回忆。
啊!我爱家乡的银杏树,更爱美丽的家乡。