100年后的家乡作文
一百年后,我们的家乡是怎么样的呢?让我去看看吧!我乘坐着时光机来到了2115年。
那是一个阳光明媚的早晨。我看到家家户户的房顶上都装着太阳能板,它供应着每户人家里日常的用电,节能又环保。房子里到处都是机械化的设备,不需要动手只要一个手指输入几个程序就可以完成很多事情,比如洗衣、拖地、炒菜、烧饭,人们可以轻松生活。窗外空气清新、鸟语花香。人们开着太阳能汽车来到了公园,一棵棵大树,它是那么的粗壮挺拔,就像草坪的哨兵一样。小草碧绿碧绿的,脸上洋溢着灿烂的笑容。小花向人们展示了美丽的笑脸,一声声清脆的鸟鸣传入我的耳中。里面鲜花朵朵,争奇斗艳,还有一个小水池呢!
小花坛里有桂花、凤仙花等等,其中我最喜欢桂花了。一大片的桂花,它们有的在和树叶帅哥跳舞,有的绽开了彩虹般的笑容,还有的聚拢在一起好像在窃窃私语呢!走近一看,一株株的桂花,它们像一只只遮天手一样遮住了蓝蓝的天空。再走近一看,那一排排的桂花,好像少先队员整齐的队伍正在列队训练似的。
小水池里有许多小鱼,有的在比赛谁游得快,有的好像在追逐嬉戏呢!还有的吐着“嘟噜嘟噜”的小水泡,小水泡摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,真有趣!
人们都互敬互爱、非常友好,他们坐在长廊里,有的在看书,有的在下棋。有的在大树下打太极。惬意的享受着阳光,一派其乐融融的景象。这么美丽的家园全部要归功于人们当初对环境的重视和保护做出的积极贡献。前人摘树,后人才能乘凉。地球只有一个,只有环境好了,人们才能在地球上生存,保护环境,刻不容缓。
时光机只能维持三个小时的电量,我依依不舍的离开了,我又穿梭回到了现在。让我们共同努力,为一百年后美丽的家乡,富饶的城市尽心尽责,给子孙后代一片蔚蓝的天空。