奶奶很节约作文
勤俭节约是中华民族的传统美德,可是随着生活水平的提高,家家户户都变得富裕起来,这种美德便渐渐被人们淡忘了。但是,有些人并没有忘记这一传统,依旧勤俭节约,我的奶奶就是其中的一员。
奶奶已经七十多岁了,满头白发,脸上堆满了皱纹。她平时十分节俭,恨不得把东西复制几个,按奶奶的话说就是:“这东西没坏,凑合着用吧。”奶奶平时喜欢捡瓶子去卖钱,小时候,在奶奶的感染下,我也有了这个习惯,在我上一年级时,一次在校园里,我看见了一个瓶子,于是我把它偷偷藏了起来,到了下午放学的时候,我放下书包,马不停蹄地往我藏瓶子的地方跑去,当我看见瓶子还在时,欣喜若狂,连忙跑到栏杆前,对着栏杆外面的奶奶喊到:“奶奶,我找到一个瓶子!”说完,我用尽全身的力气,把瓶子扔了出去,奶奶捡起瓶子,拍了拍上面的灰尘,放进了随身携带的袋子里。奶奶夸奖了我,“真是个勤俭节约的好孩子。”我听了后,心里美滋滋的,现在回想起来真觉得有点可笑。
奶奶的衣着十分朴素,在奶奶看来,衣服只要是没有穿破,就算是好衣服。一次,妈妈给奶奶买了一套新衣服,奶奶见了,十分生气,“买这么贵的衣服干什么?,赶紧拿去退了,”奶奶的态度很坚决,在奶奶的坚持下,没办法,妈妈只能把衣服退掉。事后妈妈生气的对我说:“再也不给你奶奶买衣服了!”
别看奶奶平时这么节俭,但遇到大事上却一点也不含糊,听妈妈说,在20xx年汶川大地震时,奶奶把自己节省下来的钱,全部捐赠给了地震灾区,用来帮助那些急需帮助的人们。
这就是我勤俭节约的奶奶,我要学习奶奶的这种美德,并把这种美德传承下去。