奶奶很节约作文
我有一位白发苍苍的奶奶,她是我们家里最爱节约的一位。
她把街上的瓶子拾回家,当瓶子堆了很多时,她就会把瓶子全部卖了;她会把洗菜用的水拿去冲厕所;她还会把用过的大塑料口袋收起来,并说:“这些口袋以后可以再用。”
有一次,妈妈花大价钱帮奶奶买了一件名贵的紫色毛衣,并对奶奶说:“妈!这件毛衣很好,以后您就穿它吧!”可是,一连几天都不见奶奶穿那件毛衣。妈妈就很纳闷,于是,她就去问奶奶。奶奶笑呵呵地说:“那件毛衣我放起来了,等我这件穿破了再穿,好东西要放起来。” 妈妈无可奈何地看看奶奶。
还有一次,我的牛仔裤破了一个洞,爸爸准备给我重新买一条给我。可奶奶却说:“再补一下,不就可以穿吗?何必再买一条呢?”
奶奶不但节约了资源,也节约了金钱,还让我们全家改掉了浪费的习惯。我们家成了一个爱节约的好家庭。