中学生军训作文800字:军训第二天——苦的体验
晨曦的阳光透过玻璃窗照进教室,今天已是军训第二天。
坐在凳子上的我用手轻轻按了按大腿,“咝!”好疼!应该是昨天训练的“后遗症”吧。但是,我还是新奇今天训练的内容。
一眼瞟去,敬爱的教官已经早早地等在教室外,我们“整装”向操场走去。
突然,那在我听来已经枯燥的口令声在耳边响起:“1,1,121;1,1,121,;1,1,121……”我也随着口令声踏起步来,“啪啪”的声音回荡在耳畔,不知不觉就来到了运动场的一边。
今天要学习的是“蹲”,教官便开始示范,只见他右脚以原先的站姿向后退15公分,上身保持不变。“这是分解动作一,看好了。”说着,教官的双腿渐渐蹲下,右脚踮起,双手放在大腿上,蹲的动作就这样完成了。看上去不容易啊!今天的腿看来保不住了。唉,再不容易也得做,这时教官开始命令:“1!”我根据教官的动作把腿退到后,脚尖踮起;“2!”我迅速蹲下,不管三七二十一了。只听“啪”的一声,教官一巴掌拍在我背上:“背挺直!”我使劲地挺了挺背。时间一分一秒过去了,我的右脚有些支持不住了,开始疼起来,整个身体失去了平衡,像山尖的大石,摇摇欲坠。
这时教官的声音又像炸雷一样响起,“坚持住!”一旁的同学开始叫苦连天:“好酸啊!”“支持不住了!”“教官,可以起来了吗?……”“这点时间都撑不住。我们训练的时候要蹲半小时!”教官的脸犹如布满乌云的天空暗了下来。“什么,30分钟?这双腿不得废掉了。”我在心里暗暗嘀咕……
上午的训练终于结束了,不知蹲了多久,不知起来蹲下了多少遍?双腿已经麻木得毫无知觉了,每抬一下腿都十分费劲,好像有千斤重。
14:00,下午的军训开始了。午时的阳光热得难熬,还好下午训练内容 比上午要轻松些,是四面转向,这样的训练在小学就练过,动作要领也基本掌握,不算难,我心里暗暗窃喜。可是没想到灾难却在之后。
练习完成后,因为我们动作标准,教官让我们在原地活动5分钟。可是大家得意忘形了,七嘴八舌地吵闹起来,甚至开始追跑,连老师的叮嘱都抛到九霄云外了。“你们在干什么?”突然,教官的怒吼声响起。大家立刻安静下来,一脸的凝重。“让你们原地活动,你们在干嘛?既然精力旺盛,下一环节做俯卧撑。”什么,俯卧撑?冤哪!我动都没动一下,为什么要被罚?无奈,我只好腿向前一步,双腿双手支撑在地上,腹部酸痛得厉害,双手紧紧地贴在塑胶地上,手心扎针般痛苦,双腿僵硬疼痛,好吃力呀!我真想趴在地上喘口气,我真想趴在地上一小会儿,但是不能!我咬紧牙关继续着……“起来吧,今天的训练到此结束!”“谢天谢地,我总算撑过来了!”
呼,结束了,第二天的军训终于结束了!可是才第二天,我已是满身酸疼,手上有了伤口,膝盖有了伤口,这就是苦的体验。但是我还是默默地对自己说:“加油,诸葛涵扬,加油,未来的四天,我要坚持到底!”