把爱乘上作文范文
从前,有座山,山里有座庙,庙里有个老方丈和一群小沙弥。老方丈即将去世,小沙弥们都十分伤心。
老方丈把小沙弥们叫到床前,问:“知道花为什么要开么?”小沙弥们直摇头。老方丈说:“因为它有爱,它要把花香同我们分享。”小沙弥们若有所悟地点点头,擦干眼泪,告别老方丈,默默地下山去了。
后来的几年,尘世中就有了这样一群善者,他们把爱献给别人,让人们学会了分享爱。从此,世界的各个角落都充满了爱。
原来,分享爱,爱不但不会减半,还会乘上好几倍啊!
古代名家欧阳修,与人饮于醉翁亭。看到山水他快乐了,游人也就快乐了,禽鸟也就快乐了,他也就更加快乐了。由此可见,他有了爱,分享了爱,爱就乘上了好几倍。
有这样一个故事:一个住在沙漠中的女孩,与她的妈妈相依为命。妈妈得了重病需要水,家里又没有水,她就跑到很远以外的地方取水。
取到了水,她便急忙赶回家,不料,却被一只即将渴死的小狗绊了一跤。她爬起来,却发现水罐中的水竟然一滴未洒。她忙用手盛了一些水给小狗,小狗活了过来,水罐也忽然成了银罐。
到了家,她把水递给妈妈,妈妈说:“我快要死了,别管我了,你喝吧!”就这样,水罐回到她手里时又变成了金罐。女孩再也忍不住了,她低头喝水,就在这时,一个旅人进来了,他也想喝口水。女孩咽了一口口水,把水罐给了他。这时,水罐中突然涌出了清澈的泉水,在沙漠中形成了一条小溪。
多美的童话啊!女孩把爱与他人分享,竟然得到了一条小溪。然而,在竞争激烈的今天,又有多少人愿意分享爱呢?
古代诗人杜甫大庇天下寒士的愿望在当时虽未实现,但在我们看来,他的爱却已经乘上了无数倍!
让我们与别人分享爱,让爱乘上2吧……