国庆叙事作文
真是好日子!中秋、国庆节竟不约而同的挤在了一起。一家人团团圆圆在一起,吃着月饼,欢庆国庆,真好!
啊!终于回来了!连续读了七天的书,全身上下的骨头跟要散了似的,漫不经心的坐在舒服、柔软的沙发上,享受假日带来的美好时光。“哎呀,来不及了,今天是你表哥的生日啊,我们得去他们家吃饭啊!”老妈尖锐的声音忙不迭的递过来,我仿佛在美好的梦境里猛地被人拉了出来,不过,给表哥过生日嘛,可不能不高兴哦,收拾好心情,就出来啦!
不一会儿,一家人有说有笑的走着到了表哥家。
“过来啦,过来啦,快进来啊,不用脱鞋啦!”姑姑热情爽快的声音让我们很快的融入了热闹的房子里。
进来桌上热气腾腾的饭菜吸引住了表弟表妹们的馋嘴。哥哥在一旁抓耳挠腮的很是不好意思,见收到了礼了便一个劲的说”谢谢”。大人们抱着表妹表弟们总说“你叫了我没有啊,我是谁啊”表弟大大方方的一个个的叫着”舅舅,舅妈”表妹则是很不好意思的有点小声的叫了”舅舅,舅妈”。
“来,吃蛋糕了!来,吃蛋糕!”小馋猫们一听到有蛋糕了,把手上的火腿肠一放,擦干嘴巴撒腿就跑,两个人围着蛋糕兴奋的跳着。古灵精怪的老弟开口了”先别吃,先别吃,得按规矩嘛,蜡烛都没点,愿望都没许呢””嗯,嗯,嗯,这个不能忘啊!”愣在一旁的我突然说。”还有还有,要唱一个生日歌啊”平常的腼腆的小表姐站出来不紧不慢的说着,我的老姐都会心的一笑了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”点上蜡烛,老弟拖来了已经红了脸的今天的寿星。小馋猫早已等不及了,也急着叫哥哥赶紧许愿。表哥闭上眼睛,仿佛有所想似的。过了一会,他许好了愿,便叫表妹表弟来吃蛋糕,我连忙切了一块大蛋糕给他们,他们便急忙的吃着,生怕别人跟他们抢,两个人吃成了小花猫了。一家人都哈哈大笑起来,笑声仿佛就融化在了空气里每个地方……
时光总是过得那么快,不过,这些美好的时光,点点滴滴累积,我们的生活便是最丰富多彩的了。
嗯!惬意的中秋,惬意的国庆!