小学生环保200字作文
她(他)——站在马路两旁的清洁工人。瘦瘦的身材,黝黑的皮肤,可见经受了多少风吹日晒的考验。
每天,他们手握着夹子,肩背着垃圾桶。整天走个不停,还时不时弯下腰,捡起路旁那各种各样的垃圾。
往他们家的小路上,都能听到他们爽朗的笑声。她们下班后,一路谈笑风生,一路唱着歌儿,黑黑的脸上露出一条条皱纹。
傍晚,忙忙碌碌一天的他们有些疲惫,有气无力地提着垃圾桶走来走去,可能是太累了,想找个地方休息吧。
一天,我看到三个时尚的女孩把一杯没喝完的奶茶扔在地上,环保工人看到了,连忙上前偷偷地把奶茶捡了起来。
这并不起眼的环卫工人,就好像一位卫士静静地守卫着城市的清洁。
感谢你,环卫工人,你是城市的美容师,我代表宜春人民感谢你!